вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Крах либералов

14-04-2018, 19:20 Лыткин

Утром, ровно в четыре утра... Как в песне поётся, американские и британские агрессоры нанесли удары по объектам в Сирии. Российские военные ничего не сделали, для защиты нашего союзника. Гарант оказался и не друг, а так... Как всегда это было раньше сник, слился, ничего не сделал, уклонившись от решительных действий. США убедились, что Путин не решится им противостоять. Струсит...

Утром, когда всё завершилось не так ужасно, как ждали капитулянты, мистер Путин сделал заявление. Это заявление заслуживает внимания. Нет, не своей конкретной частью, а риторикой. Патентованный антикоммунист Путин заговорил фразами ЦК КПСС. Всё им сказанное совпадает с позицией коммунистов, правда нет никакой конкретики. Только слова об исторической вине США, Великобритании за Югославию, Ливию и вот, теперь за Сирию. Что предпримет Путин, когда Америка продолжит удары по Сирии? Он ничего не сказал. Тот, кто сидит на должности главнокомандующего не готов принимать тяжёлых, некомфортных решений.

Но это то, что лежит на поверхности. А ведь есть и ещё другие уровни произошедшего. Изменение риторики, конечно же не означает, что либералы, захватившие власть в стране в 1991-м будут что-то менять. Но факт остаётся фактом. Сторонники капитализма, союза с Западом в четыре утра 14 апреля 2018 года потерпели крах. Они в тупике, не знают что делать и долго не продержатся. Их ждёт судьба Януковича. Нельзя сидеть на двух стульях.

Пора оставить их с судьбой, которую они себе выбрали. Их формальный крах только вопрос времени. Нам надо думать, что будет после. Что и как предпринимать после бегства имярека и Ко.

Здесь мне придётся наступить на любимую мозоль многим моим товарищам. Есть очевидные истины: Не каждый враг твоего врага твой друг. Не стоит безоглядно доверять заявлениям наших врагов. Если они заявляют, что у них нет потерь, или они уничтожили, всё, что задумали. А когда они гундосят про химические атаки «подлых русских», которых надо бомбить как животных, тоже верите???... Не думаю...

Между тем истерика на тему – США неуязвимы!!! Все сдаёмся!!! Мы все умрём, ААААА!!! Это часть вражеской пропаганды. Ей не стоит доверять, так же, как и заявлениям о «вине» кого-либо перед «мировым сооБчеством». Это тоже брехня.

На самом деле военная мощь США миф. Её давно нет. Вооружённые силы и военно-промышленный комплекс США и их союзников уже 40 лет деградирует. Причина очевидна – деиндустриалицация Запада, перекачавшего производство в Китай и Третий мир. Они не могут сделать того, что могли себе позволить в 1965-м во Вьетнаме и в 1991-м в Ираке. Их время уходит.

Потому возникает вопрос, что делать, после того, как сбегут либералы. Сдаваться, потому что враг могуч и неуязвим? Куда там. Удар США и Великобритании и Франции по Сирии был достаточно масштабным. В нём приняли участие самолёты В-1В, F-15 и F-16, а так же 4 истребителя-бомбардировщика Великобритании “Tornado” и несколько французских истребителей-бомбардировщиков “Taifun”, два ракетных эсминца ВМФ США.

Эсминцы нанесли удар из района Красного моря, вне досягаемости средств нападения РФ. Ни один самолёт не заходил в зону действия ПВО Сирии. Американские самолёты осуществили пуски из района Эт-Танф, оккупированного войсками США. “Tornado” британских ВВС вообще не заходили в воздушное пространство Сирии. Всего по по объектам в Сирии было выпущено 103 управляемых ракеты “Tomohawk” и SCALP.

Из них ПВО Сирии сбили 71 ракету, 32 ракеты поразили те, или иные цели на земле. Из ракет, выпущенных по авиабазам только три прорвались, через систему ПВО у авиабазы Хомс, но не нанесли существенных разрушений. Все ракеты, запущенные по аэродромам Думейр, Шайрат, Дювали были сбиты. Только три ракеты из восьми взорвались на территории аэродрома Меззе, но он давно не эксплуатируется.

Американцам удалось поразить расположение склада химоружия в провинции Хомс и химлаборатории под Дамаском, но они давно не использовались по назначению. Перед ударами от туда сняли и немногочисленную охрану. Потери сирийцев символические. Убитых нет. ранено три военнослужащих и шесть мирных жителей. Широкомасштабный удар закончился пшиком.

Сирийцы празднуют победу. Их ПВО отразила удар, используя системы советского производства С-75, С-125, С-200, 2К12 «Куб», «Бук», «Оса», выпуска 60 – 70-х годов. Их оказалось достаточно. Но, к их успеху пытаются примазаться Путин и Ко, доведшие до открытой агрессии США на страну и до сих пор ничего реально не сделавшие. Нам надо понимать происходящее, и как говорит молодёжь, фильтровать. Кто герой, а кто «помощник» героя...

Сейчас официальные представители Минобороны РФ заявляют, что несколько лет назад «партнёры» надёжи (какие именно, я в смятении...), настоятельно предложили ему не поставлять в Сирию ЗРК С-300 и теперь, после произошедшего вопрос снова рассмотрят. Оно, конечно, хорошо, но что раньше мешало? Неужели не понятно было три – четыре года назад, куда всё катится???...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Крах либералов
Авторизация