вБлокнот
Авторизация

Лыткин: В результате ракетного удара в Сирии погибли десятки военных и ополченцев

30-04-2018, 21:20 Лыткин

Жертвами серии ракетных атак 29 апреля в Сирии стали двадцать шесть проправительственных бойцов, большей частью иранские ополченцы. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники в САР сообщает базирующаяся в Лондоне мониторинговая неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека», передаёт агентство Associated Press.

Один из ударов пришёлся по штабу 47-й бригады ВС Сирии к западу от города Хама. Число погибших сирийских военных и проправительственных ополченцев может возрасти, учитывая большое количество раненых в результате ракетного удара.

Кто нанёс удар, до сих пор нет ясности. По данным некоторых сирийских источников, за атакой стоят ВВС Израиля, которые ударили по расположению 47-й базы, где находились ракеты «земля-земля».

Как сообщало EADaily, накануне вечером в различных районах Сирии ряд военных баз правительственных сил и иранских ополченцев подвергся ракетным обстрелам. По сообщениям местных источников в Сирии и зарубежных мониторинговых организаций, ракетной атаке подвергся штаб 47-й бригады ВС Сирии, базирующейся к западу от города Хама, а также военные объекты рядом с аэропортом Алеппо.

Премьер-министр государства Биньямин Нетаньяху в эфире местного телеканала в ходе обращения к стране заявил что разведывательные службы Израиля обнаружили доказательства разработки ядерного оружия в Иране.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: В результате ракетного удара в Сирии погибли десятки военных и ополченцев
Авторизация