вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Стало понятно почему не удалось перехватить израильские ракеты в Сирии

6-05-2018, 21:21 Лыткин

Размещенные в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не смогли сбить несколько израильских ракет из-за подавляющего воздействия извне. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По информации Минобороны РФ, удар по авиабазе Т-4 в Хомсе был нанесен из воздушного пространства Ливана двумя многоцелевыми истребителями F-15 ВВС Израиля. Три из восьми выпущенных израильской авиацией ракет достигли западной части авиабазы. Перехватить три ракеты не удалось из-за того, что сирийские комплексы РЭБ в начале атаки столкнулись с подавляющим воздействием извне. Источник внешнего воздействия пока не определен.

Напомним, на авиабазе Т-4 размещаются сирийские, иранские и российские силы. В результате обстрела погибли 2 иранских военных, еще 7 получили ранения.

Надо отметить что сообщение об это атаке Израиля, произошедшей перед ударом крылатых ракет США подавалось западными СМИ как реляция о «сокрушительной победе» Израиля, а следовательно Запада. Утверждалось о том, что погибли 14 только иранских военных, в том числе двух генералов, а сирийцев «вааще без счёту», а на деле оказалось 2 погибших и 7 раненых.

Мне не раз приходилось уже отмечать, что войны без потерь не будет. Вопрос только в том, сколько погибнет и ради чего. Причин, помимо желания защитить союзника от агрессии у России много. Об этом уже много раз я писал на страницах своего блога в ЖЖ.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Стало понятно почему не удалось перехватить израильские ракеты в Сирии
Авторизация