вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Уже второй ракетный удар нанесен Израилем по Сирии

10-05-2018, 17:28 Лыткин

В ночь с 9 на 10 мая израильская армия нанесла массированный удар по Сирии. В Минобороны России заявили, что в ударе по территории Сирии участвовали 28 самолётов Израиля F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет. что кроме налета израильских ВВС по территории Сирии со стороны еврейского государства было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля». Ущерб от атаки уточняется.
Отметили в Минобороны и мастерскую работу сирийских ПВО, сбивших более половины выпущенных ракет.


Как сообщалось ранее, под обстрел 10 мая попали позиции иранских подразделений неподалеку от города Аль-Баас. В ответ проиранские силы выпустили 20 ракет по Израилю, после чего израильские военные пошли на «второй круг» обстрелов. Во время второй атаки несколько ракет упали в Дамаске. Один из снарядов попал в жилой комплекс «Муадамия», ранены несколько мирных жителей, к счастью никто не погиб.


Сбитая израильская ракета


Ракетный удар, нанесенный Армией обороны Израиля по позициям иранских проправительственных сил в Сирии является спланированной провокацией в отношении Ирана после заявлений о выходе США из «ядерной сделки». Таким мнением поделился глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

В целом, очередной очевидный акт агрессии Израиля против Сирии, которыми Израиль пытается исправить последствия провальной политики Нетаньяхну, которая привела к усилению "Хезбаллы" и прибытию иранских сил к границе Израиля по причине того, что ставка на ДАИШ и других джихадистов себя не оправдала.

По данным Израиля уничтожена одна станция РЛС, несколько наблюдательных пунктов и склад боеприпасов. Также Израиль утверждает, что его системы ПВО сбили большую часть выпущенных по Голанским высотам ракет. Потерь в личном составе и среди гражданских нет.

Кроме того, удары наносились по позициям сирийских систем ПВО - С-200, "Панцирь-С-1", "Бук-М1" и других. По данным МО Сирии, в ходе ударов погибло 3 военных и 2 получили ранения. Уничтожен склад, РЛС. Некоторые объекты на базах ПВО получили повреждения. Сам акт агрессии назван поддержкой Израилем террористов в Сирии.
Произраильские источники претендуют на 23 убитых иранцев и сирийцев.

После ночных ударов, басмачи "Ан-Нусры" попытались воспользоваться фактической поддержкой ВВС Израиля и перешли в наступление на позиции NDF и САА, но все атаки были отбиты. В КСИР заявили, что время дипломатии в отношениях с Израилем прошло. Вооруженный отпор, это единственный актуальный язык.


Погибший солдат из Тартуса


Надо отметить, что премьер Нетаньяху прибыл в РФ на празднование Победы через несколько часов после удара по Сирии и через несколько часов после его переговоров с Путиным Израиль нанёс второй удар по Сирии. Можно констатировать, что действия премьер-министра Израиля унизили президента РФ, поскольку в праздник удары наносились по союзнику РФ, на территории которого находятся наши войска. Кроме того, в глазах других стран, не только Сирии, позиция президента выглядит, как бы политичней это сказать... очень плохо. У каждого возникнет вопрос – стоит ли иметь дела с таким «союзником»???...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Уже второй ракетный удар нанесен Израилем по Сирии
Авторизация