вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Летел бомбить сирийский городок...

10-05-2018, 21:33 Лыткин

До сего дня мы не знали о потерях США в Сирии, но теперь счёт открыт... Стало известно о том, что многоцелевой американский истребитель Boeing F/A-18E "Super Hornet", который отправился якобы для уничтожения террористов запрещенной в России террористической организации ДАИШ, был вынужден совершить экстренную посадку на турецкой территории.

Как позже сообщило издание The Drive, у одного из пилотов появились признаки острой гипоксии. Он умер от удушья. Инцидент, отметим, произошел 7 мая.

«Скончался один из пилотов 136-й ударной эскадрильи истребителей с американского авианосца «Гарри Трумэн», который недавно прибыл в Персидский залив», - передает издание.
По словам авторов заметки, проблема с кислородным голоданием у американских пилотов существует уже давно. Причём инциденты были замечены во время полётов на большом количестве самолётов. Кстати, полёты на истребителях F-35 временно прекращались для выяснения неполадок в кислородной системе.


Инцидент произошел 7 мая этого года с самолетом из 136-й истребительной эскадрильи. Изначально полет двух откладывался из-за неисправности кислородной системы на одном из истребителей, а во время выполнения задания вскрылась аналогичная неисправность и у второго самолета.

Замечу, что удушение американских пилотов своими собственными самолётами имеет давнюю историю. Открыли эту «традицию» в 1959 году самолёты F-104 "Starfigter", которым американские лётчики дали мрачную кличку "Widow Master" (Производитель вдов). С ними произошло более 900 катастроф, главным образом связанных с гибелью пилотов в полете, в результате неисправностей кислородной системы.

С тех пор американским частным корпорациям так и не удалось устранить недостатки этих систем и американские пилоты продолжают умирать, задушенные собственными самолётами.

Можно много жужжать, что произошедшее к Сирийской войне, де, не имеет отношения, но факт остаются фактом: пилот погиб в ходе боевого вылета над Сирийской территорией. Это не боевая потеря в боевых действиях. Как говориться – Первый цинковый макинтош пошёл.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Летел бомбить сирийский городок...
Авторизация