вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Столкновения между палестинцами и израильтянами

14-05-2018, 23:29 Лыткин

США объявили, что их посольство в Иерусалиме официально открыто. С вступительным словом выступил посол США в Израиле Дэвид Фридман. На церемонии присутствуют дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка, ее муж и советник Трампа Джаред Кушнер, а также другие высокопоставленные американские и израильские чиновники.

Перемещение американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вызвало в Палестине волну негодования. Сегодня она переросла в масштабные столкновения.

Открытие посольства проходит на фоне столкновений на границе между Израилем и Палестиной. По последним данным, погибли уже 55 палестинцев. ранены около 2,4 тыс. палестинцев, половина из них получила пулевые ранения. В столкновениях погибли шестеро человек, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста.

Происходящее станет спусковым крючком нового серьёзного политического кризиса на Ближнем Востоке. Его масштабы и последствия трудно предположить. В настоящий момент всё более втягивается в противостояние с Сирией. Возможности ХАМАС невелики, но это безусловно, война на два фронта, что плохо для Израиля.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Столкновения между палестинцами и израильтянами
Авторизация