вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Австрийские фашисты воюют в Донбассе в Укровермахте

7-05-2017, 16:01 Лыткин


Совсем недавно стало известно, что среди других иностранцев, ещё и австрийские дезертиры воевали на стороне фашистской хунты в Донбассе.

Четверо бывших австрийских военнослужащих участвовали в боевых действиях на востоке Украины на стороне украинских радикальных группировок, передает ТАСС со ссылкой на венскую газету Kurier. По данным издания, это бывшие служащие 18-го пехотного батальона Вооруженных сил Австрии, расквартированного в коммуне Санкт-Михаэль федеральной земли Штирия. В этом элитном батальоне военнослужащих готовят для зарубежных войсковых операций.

Один из бывших военных — австриец, задержанный на прошлой неделе на основании запроса Вены в Польше по делу об убийствах мирного населения и пленных ополченцев в Донбассе. В Польше он намеревался присоединиться к бывшим сослуживцам, уже не в первый раз ехавшим воевать на стороне украинских сил.

По данным Kurier, как минимум двое из четверых бойцов из австрийской армии дезертировали. Это подтвердили и в вооруженных силах страны: командование 18-го батальона сообщило, что всех четверых заочно уволили с военной службы, на них также завели дело о дезертирстве.

"Не наша задача — выяснять, чем эти солдаты занимались после своего дезертирства", — прокомментировал представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр. Тем не менее, газета уточняет, что дезертиры еще в качестве действующих контрактников австрийской армии, когда об их побеге никто не знал, отправились на Украину и там присоединились к группировке "Правый сектор" (запрещена в РФ).

30 апреля спецслужбы Польши по запросу Вены задержали гражданина Австрии при попытке отправиться на Украину. Прокуратура города Винер-Нойштадт проводит в отношении задержанного расследование по делу о военном преступлении в боях на стороне Вооруженных сил Украины в Донбассе, а также по статье о незаконном обороте наркотических средств. Ему заочно предъявлены обвинения в убийстве пленных ополченцев и гражданских лиц в ходе боев на территории Донецкого аэропорта.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Австрийские фашисты воюют в Донбассе в Укровермахте
Авторизация