вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 24 мая 2017 г

24-05-2017, 21:26 Лыткин


В ходе масштабной наступательной операции 22–23 мая 2017 г. сирийские правительственные войска при поддержке авиации смогли освободить большую территорию к юго-востоку от города Кариатен в провинции Хомс. В течение всего двух суток сирийские военные при поддержке ополчения и союзных сил смогли отбить у у басмачей ДАИШ (запрещено в России) несколько ключевых высот и селений по фронту протяженностью более 100 километров.

Боевые действия развернулись от Кариатена почти до самой Пальмиры. В операции задействована артиллерия, РСЗО, сирийская и российская авиация. По заявлению сирийского командования, освобождено более 1000 квадратных километров территории, уничтожены десятки басмачей, несколько взяты в плен.

Под контроль правительственных сил перешли высоты Джебель Аль-Махасса, Джебель Аль-Ханзир, Тлюль Аль-Хадариат, Тлюль Аль-Амида, Теллет Умм Тувейкия, а также район Саванат Аль-Махасса, район Сахабат Аль-Машталь, плотина Аль-Кариатен, поселок Аль-Барда и железнодорожная станция. В настоящий момент сирийские военные находятся всего в 5 километрах от ключевого перекрестка Басири, где сходятся четыре автомобильных и одна железная дорога. Через этот же перекресток проходит трасса напрямую из Пальмиры в Дамаск.

Целью наступательной операции является уничтожение объектов ДАИШ в провинции Хомс, а также блокирование басмачей ССА и союзных им группировок в Восточном Каламуне от объединенной группировки ССА и западного спецназа в приграничном районе Ат-Танаф (Танф). На данный момент эта задача не выполнена, но если сирийская армия сможет выбить ДАИШ с гор Джебель Басири и Джебель Рмах, то группировка ССА в Каламуне окажется заблокированной.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 24 мая 2017 г
Авторизация