вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 28 мая

28-05-2017, 23:04 Лыткин

Сирийские правительственные войска и их союзники освободили 12 деревень в районе озера Джаббул в провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики. Сирийская арабская армия освободила большую территорию в Сирийской пустыне.

Был восстановлен контроль правительства над минеральными и нефтяными ресурсами, включая ключевые фосфатные рудники в Хнейфе, что являлось основным источником дохода для ДАИШ.

Сообщается также, что правительственные войска освободили район Аль-Илиания, который контролируется поддерживаемыми США басмачами у границы с Иорданией.

По словам экспертов, успехи, достигнутые в субботу, могут значительно облегчить продвижение армии в направлении провинции Дейр эз-Зор, которая все еще находится под контролем ДАИШ. Это наступление, однако, может вызвать раздражение у Соединенных Штатов, которые развернули свои войска в юго-восточной части Сирии для поддержки басмачей.

Напомним, что Вашингтон 18 мая даже нанес авиаудар по конвою проправительственных ополченческих отрядов на юге САР. После нападения американские официальные лица заявили, что они якобы были глубоко обеспокоены безопасностью войск их союзников, которые будто бы сражаются с ДАИШ в юго-восточной Сирии.

*ИГИЛ (ДАИШ) - организация запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 28 мая
Авторизация