вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Пенсионные проблемы сплелись в гордиев узел

31-05-2017, 22:28 Лыткин

В последнее время не сказать о клубке проблем, который наше ультралиберальное правительство, под полным политическим прикрытием президента сделало нашим пенсионерам горе. Сейчас господа горе-экономисты плачут свою любимую арию: пенсионный фонд пуст, денег нет. работающих граждан недостаточно и их численность сокращается! Нужно срочно увеличивать пенсионный возраст. Хотя бы до 63 лет. Это же совсем чуть-чуть!

Замечу, что проблемы с пенсионным фондом действительно увеличиваются, однако не сомневаюсь что природа этих проблем иная, нежели уверяют нас ультра-либералы во главе с господином Кудриным. Проблемы пенсионного обеспечения порождены не возрастом выхода на пенсию в 60 лет. Увеличение пенсионного возраста ничего не решит.

Проблема пенсионного обеспечения заключена в наполняемости пенсионного фонда. А она вызвана огромной, перманентной безработицей. Официально, до 2016 года она была 2,5 миллиона человек, потом правительство нехотя, сквозь зубы признало, что безработных 4,6 миллиона, однако должен сказать, что и эта цифра вызывает сильные сомнения. Неофициальные оценки называют цифру до 28 миллионов безработных. Хотя она и не официальная, должен констатировать, что она хорошо коррелируется с другими цифрами, которые власть пока ещё придаёт гласности.

В 2017 году налоги платят 34 миллиона граждан. Это фактическое число занятых. Трудоспособных граждан в РФ в промежутке от 17 до 60 лет 75 миллионов. Среди них есть матери ухаживающие за детьми, военнослужащие, сотрудники МВД и ФСБ, однако их не более 3 миллионов, вполне корректно предположить что есть примерно 5 процентов, от числа официально занятых которые работают нелегально, это 1,7 миллиона человек, есть студенты и старшеклассники, нетрудоспособные инвалиды, крестьяне.

Но есть ещё огромная масса людей, примерно 28 миллионов человек, у которых нет работы и источников к существованию. Именно из-за отсутствия у этих людей работы и образуется огромный дефицит пенсионного фонда, а не потому, что у нас «слишком много» пенсионеров.

Однако, приходится отметить, что разговоры о дефиците пенсионного фонда для правящего режима только дымовая завеса. Вынужден сообщить нашим будущим пенсионерам, что правительство собирается в ближайшие годы увеличить пенсионный возраст до 72 лет. Надо заметить, что ещё в 2013 году вице-премьер правительства, курирующий социальный блок Ольга Голодец заявила, что трудоспособного населения в РФ 84 миллиона. Такая цифра получается в возрастном промежутке от 15 до 72 лет... Значит, в планах либерального режима поднять пенсионный возраст до 72 лет и правительство работает над этой «проблемой» давно. При полной поддержке президента.

В заключение должен сказать, что проблемы пенсионеров лежат на пути преодоления безработицы. Эти проблемы, связанны между собой так же, как и проблема 11 миллионов трудовых мигрантов. (удалено предложение - правка редакции, политреклама)
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Пенсионные проблемы сплелись в гордиев узел
Авторизация