вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 31 мая 2017 года

31-05-2017, 23:58 Лыткин

Дамаск, 30 мая. Сирийская армия освободила 35 заложников, которых удерживали сепаратисты в восточном Дамаске.

Как пишет AMN, ссылаясь на командование правительственных войск, САА освободила более 35 человек, которые были заключены в тюрьму силами мятежников в пригороде Дамаска Барзех.

По данным военных, операция по освобождению началась после того, когда повстанцы отказались от своих позиций в восточной части города.
САА при содействии ополченцев полностью блокировала форпост террористов запрещенного в России ДАИШ в городе Мескена, который находится в 100 км к востоку от Алеппо. Об этом сообщает Sana.


Как уточнил военный источник, правительственным войскам удалось освободить 17 селений и ферм на подступах к городу. При этом террористы ДАИШ понесли ощутимые потери: в их рядах около 2 тысяч человек было убито или ранено. 14 командных пунктов боевиков было уничтожено.

Кроме того, террористы лишились большого количества военной техники, в том числе семи танков, шести бронемашин и 120 транспортных средств. Помимо этого, были уничтожены пять заминированных автомобилей, которые террористы предполагали использовать для атак.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 31 мая 2017 года
Авторизация