вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Cирийский фронт. Сводка за 1 июня 2017 года

1-06-2017, 23:32 Лыткин

31 мая 2017 г. сирийские правительственные войска начали наступательную операцию с целью вытеснения басмачей террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) из районов близких к трассе Саламия - Итрия на востоке провинции Хама. Утром артиллерия и авиация нанесли удары по позициям ДАИШ в южнее автодороги, после чего армия начала продвижение на Акербат одновременно с двух направлений.

К исходу дня сирийским военным удалось продвинуться вперед в районе селений Амун и Баргутия. Местные источники сообщают об участии в наступлении подразделений российского спецназа и активной поддержке с воздуха российской авиацией.

Стратегически важная трасса Саламия - Итрия, ведущая в Алеппо, в последнее время подвергалась почти ежедневным нападениям террористов. За последние три недели здесь погибли 46 человек, более 100 получили ранения. Потеряно около 9 грузовиков и 4 бронеавтомобиля. Если наступление на Акебрат станет успешным - для ДАИШ возникнет угроза блокирования довольно крупной группировки на границе провинций Хомс и Хама, а также потери всех нефтегазовых месторождений в данном районе.

Басмачи радикальной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" 30 мая 2017 г. при поддержке турецкой артиллерии и танков атаковали позиции курдских отрядов самообороны YPG в районе селения Иска (Мериске) района Африн на северо-западе провинции Алеппо. По данным местных курдских источников, в результате турецких обстрелов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения.
В частности, в Иска обстрелами повреждены и разрушены 9 домов. Семь человек погибли, более 10 получили ранения разной тяжести. Разбор завалов продолжался до вечера.



Сразу после ударов артиллерии протурецкие боевики атаковали от гор Шейх Баракат в северном направлении, однако об их продвижении вперед ничего не известно. Позиции "Ахрар аш-Шам" и их союзников в районе Дарат Изза подверглись ответным минометно-артиллерийским ударам YPG. Уничтожены два пикапа с пулеметами и одна артиллерийская позиция.

31 мая бои севернее Дарат Изза продолжились. Боевики попытались прорваться мимо горы Симеона по урочищу в долину Африн, но были снова отброшены на исходные позиции.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Cирийский фронт. Сводка за 1 июня 2017 года
Авторизация