вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Юго-Восточный фронт. Сводка за 8 июня 2017 г

8-06-2017, 23:56 Лыткин

Положение на Луганском направлении фронта оказалось более тяжёлым и сложным, чем казалось сутки назад. Обострение обстановки произошло по всей линии фронта. За прошедшие сутки города и посёлки ДНР подвергались обстрелам 52 раза, города и посёлки ЛНР подвергались 27 раз за сутки.

Обстрелы происходили от Мариуполя до Станицы Луганской и привели к разрушениям в жилом секторе. Пришлось остановить южнодонецкий водовод, он оказался под обстрелами и рабочих пришлось эвакуировать. Есть раненые. О погибших народные республики молчат.

Но самоё горячее место посёлок Желобок. Сначала позиции ополчения подвергли мощному обстрелу, начавшемуся примерно в 8 утра, а к 9 часам нацисты пошли в атаку за огневым валом. Атаку вели подразделения 93-й бригады фашистов. Нет точных данных какими силами была предпринята атака. Сначала говорили о двух взводах, позже о роте, поддержанной 3 танками. В ходе боя убито 8 шуцманов, 16 ранено. Уничтожены 1 танк и 1 БПЛА противника. Потери ополченцев составили не менее трёх бойцов убитыми.

Противник смог вклинится в оборону ополчения и занять высоты 179,5 и 196,3 южнее Желобка. Всёго нацисты предприняли три атаки, число убитых шуцманов достигло 12 человек. Им пока не удалось продвинуться дальше, в глубь обороны, но обе стороны подбрасывают подкрепления. Атаки бои постепенно распространились на фронте до 10 километров.

Такого на Юго-Востоке не было уже несколько месяцев.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Юго-Восточный фронт. Сводка за 8 июня 2017 г
Авторизация