вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 13 июня 2017 года

13-06-2017, 23:39 Лыткин

В Сирии продолжаются упорные бои. В районе аэропорта города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии сирийские войска отражая атаки противника уничтожили 60 басмачей у аэропорта Дейр-эз-Зора.

Вооруженные силы Сирии вытесняют боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»из восточной части сирийской провинции Хомс. Передовые части штурмуют город Арак, расположенный вдоль магистрали, ведущей в провинцию Дейр-Эз-Зор и одноимённые газовые месторождения.

Штурм Арака начался в понедельник, в ходе наступательной операции правительственные войска захватили ряд стратегически важных объектов ДАИШ у гор Мустадиры, выходящих на город с северо-западного направления. В боях с войсками и палестинскими ополченцами из «Лива аль-Кудс» убито 30 басмачей.

Арак являлся важным форпостом ДАИШ , защищающим путь к городу Сухнэ, являющемуся транспортным узлом автомобильных путей на города Дейр-эз-Зор, Ракку, Хомс и к иракской границе.

Как сообщил журналистам представитель Центра примирения, Ил-76 с высоты четырех тысяч метров парашютным способом доставил продукты питания и медикаменты. Общий вес гуманитарной помощи составил 20 тонн.

В ходе совместной операции сирийских ВВС и российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии в район города Дейр эз-Зор на северо-востоке Сирии Ил-76 сбросил на парашютах платформы с 20 тоннами гуманитарной помощи.

Местные источники сообщают, что между группой басмачей одного из формирований так называемой «Свободной сирийской армии» и американскими военными инструкторами, ведущими подготовку в лагере международной коалиции в районе Ат-Танф, возник конфликт. «Умеренные» басмачи покинули лагерь и направились в сторону Иордании.

На границе их встретили иорданские пограничники и открыли огонь. В результате столкновения пятеро басмачей было уничтожено, два автомобиля и два мотоцикла получили повреждения. Колонна басмачей развернулась и отправилась обратно в лагерь.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 13 июня 2017 года
Авторизация