вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Турецкая армия расширяет антикурдскую операцию в провинции Диярбакыр

17-06-2017, 23:44 Лыткин

Операция турецкой армии против курдов на востоке Турции постепенно перерастает в серьезные боевые действия и в ближайшее время угрожает снова вырасти до масштабов операции 2015-2016 гг. когда уничтожались целые селения. 15 июня 2017 г. турецкое командование объявило комендантский час еще в 25 селах провинции Диярбакыр.

В практике турецких военных объявление комендантского часа фактически означает, что в районе указанных селений могут идти боевые действия. В общей сложности ограничения действуют уже в более 70 населенных пунктах регионов Диярбакыр и Бинголь. При этом западные СМИ хранят почти полное молчание о новом витке напряженности на востоке страны. Турецкие издания периодически сообщают об "уничтожении десятков террористов".

Боестолкновения фиксируются в основном в горных районах восточных провинций. Турецкая армия использует танки, артиллерию и авиацию, курды вынуждены отвечать тоже всем, что имеют на вооружении.

Так во вторник, 13 июня, отряд Рабочей партии Курдистана (РПК) атаковал конвой турецких военных в горном районе к северо-востоку от Диярбакыра. Сначала на пути следования конвоя были подорваны самодельные взрывные устройства, затем колонна была обстреляна из минометов, РПГ и стрелкового оружия.

По данным курдского агентства ARANews, в результате были сожжены или подбиты 7 единиц военной техники (в т.ч. минимум 2 БТР), уничтожены 15 турецких солдат. Днем ранее в соседней провинции Бингёль курды обстреляли турецкий патруль, убив 5 военных, в т.ч. одного офицера.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Турецкая армия расширяет антикурдскую операцию в провинции Диярбакыр
Авторизация