вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 18 июня

18-06-2017, 23:29 Лыткин

На днях Министерство обороны РФ сообщило об успехе, достигнутом 28 мая российскими ВКС, когда они уничтожили большое количество басмачейв районе Дейр-эз-Зора в ходе совещания командования ДАИШ. Результаты удара долго проверяли. Не исключено, что других басмачей удалось убить и главаря группировки Аль-Багдади. Поэтому и шли уточнения. Пока окончательного решения проблемы как бы ещё нет. Посмотрим.

Как сообщило Министерство обороны РФ, в начале июня с.г. группировкой войск ВС РФ в Сирийской Арабской Республике с использованием беспилотных летательных аппаратов была вскрыта подготовка формирований террористической организации ДАИШ (запрещена в России) к прорыву оборонительных рубежей блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона правительственных войск.

В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня с.г., нанесенных ВКС России по объектам басмачей ДАИШ, были ликвидированы полевые командиры ДАИШ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри. Кроме того, уничтожено около 180 боевиков, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов.

В Дейр эз-Зоре продолжаются бои сирийской армии с басмачами ДАИШ. ВВС Сирии нанесли удары по их скоплениям и путям передвижения ДАИШ в регионе, сообщает SANA. По данным корреспондента агентства, десятки басмачей были уничтожены и ранены в районах Тель-Брук, Ас-Сарда и «Панорама», и квартале Аль-Хвека.

Как сообщает ливанское информагентство Al-Masdar, в восточной части города продолжаются боестолкновения. По полученным сотрудниками данным, сирийским военным удалось отразить нападения ваххабитов.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 18 июня
Авторизация