вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра

26-06-2017, 16:11 Лыткин

Как уже не раз отмечалось по мере того, как проамериканские и произраильские ваххабитские бандформирования терпят поражение в Сирии, война всё ближе приближается к очередному рубикону. Очень скоро в войну против Сирии вступят США, Израиль и Турция. Вот, что происходит на границе Сирии и Израиля.

В минувшую субботу, 24 июня 2017 г., боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) при поддержке формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) атаковали крупными силами при поддержке бронетехники и артиллерии позиции сирийской армии рядом с городом Кунейтра. В результате серии мощных атак боевикам удалось захватить пригород Кунейтры поселок Самдания Гарбия, а также часть городского района Мадинат аль-Баас.

Ситуация несколько осложнилась вмешательством Израиля. По данным израильской стороны, около 15:00 по местному времени, на территории Голанских высот упали и разорвались до 10 минометных снарядов. ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по источникую огня на сирийской территории. Было атаковано оборонительное укрепление в р-не Кунейтры и два танка сирийской армии. Ливанское издание "Аль-Маядин" сообщило о гибели двух сирийских военнослужащих.

Представитель Минобороны России в интервью РИА Новости заявил, что ВВС Израиля нанесли удар на самом деле не по танкам сирийской армии, а по боевикам террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). "В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов", - цитирует РИА Новости не названный "военно-дипломатический источник".
В воскресенье, 25 июня, сирийские правительственные войска контратаковали в Кунейтре и выбили боевиков из города, освободив Мадинат аль-Баас. Бои за поселок Самдания Гарбия продолжились. Около 17:00 - 17:30 на территории Израиля снова разорвались несколько минометных снарядов и авиация снова нанесла удары по сирийской территории.

Израильская сторона настаивает на том, что обстрелы исходят с позиций сирийской армии и удары авиация наносит не по боевикам, а именно по "силам Асада". Учитывая, что направление обстрелов сирийской армии идет как раз в сторону израильской границы, а направление обстрелов боевиков - от нее, версия израильских военных имеет гораздо больше оснований, чем предположения, опубликованные в российских СМИ.

Поскольку бои за Самдания Гарбия продолжаются до сих пор то прилеты минометных снарядов по израильской территории продолжаются. Сегодня около 08:00 утра в израильских селениях на Голанских высотах сработали сирены предупреждения об обстрелах. Были слышны несколько взрывов.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра
Авторизация