вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Информационная война против Сирии только набирает обороты

8-07-2017, 23:58 Лыткин
Павел Лыткин: Информационная война против Сирии только набирает обороты

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Свободной сирийской армии о том, что власти якобы применяли химическое оружие в Восточной Гуте. Она заявила, что информационная война против сирийских властей набирает обороты.

«Ещё одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала», - так написала Захарова на своей странице в фейсбуке. Она даже отметила «безукоризненный английский язык» - на клочке бумажке, который якобы говорит о начале атаки. Подозрительно, что именно таким языком написаны все резолюции СБ и другие международные документы.

«По словам Захаровой, это только прелюдия, и что «химическое шоу против Дамаска только набирает обороты».

Тем временем замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад заявил, что Соединённые Штаты выступили против отправки группы специалистов для проведения расследования химической атаки в провинции Идлиб. Сирийский дипломат отметил, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не посещали Хан-Шейхун перед публикацией доклада об инциденте, произошедшем в городе в начале апреля.

Кроме того, Микдад заявил о проведении Сирией собственного расследования химатаки и подчеркнул, что Дамаск избавился от всех имевшихся запасов химоружия под контролем специалистов ОЗХО. Также заместитель министра иностранных дел предостерёг Вашингтон от любых агрессивных действий.

США выступили против отправки группы экспертов для расследования химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Такое заявление сделал замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад. Он также сообщил, что специалисты ОЗХО не были в городе перед публикацией доклада об апрельском инциденте в провинции Идлиб.

«ОЗХО не присутствовала в Хан-Шейхуне, а Вашингтон отверг наши предложения об отправке группы специалистов в Хан-Шейхун», — заявил Микдад. Он добавил, что руководство ОЗХО посылало сирийскому правительству письма, в которых сообщалось о невозможности посетить город. «Мы получили от главы ОЗХО письма, в которых говорилось, что у организации нет возможности направиться в Хан-Шейхун», — отметил Микдад.

28 апреля глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что организация готова направить своих специалистов в Хан-Шейхун. Тогда же Узюмджю отметил, что проблема заключается в том, что «район контролируют различные оппозиционные группировки, и с ними должны быть достигнуты соответствующие договорённости». Гендиректор выражал уверенность, что в конечном счёте миссия будет направлена в Хан-Шейхун, однако нет информации о том, что специалисты ОЗХО в итоге посещали город.

Замглавы сирийского МИД также рассказал, что Дамаск сформировал собственную комиссию по расследованию применения зарина в Хан-Шейхуне.

«У нас есть доклад, основанный на фото- и видеоматериалах коренных жителей Хан-Шейхуна, которые доказывают, что за этим преступным действием стоят террористические группировки», — подчеркнул Микдад. Кроме того, Микдад подтвердил информацию о том, что власти Сирии полностью избавились от химического оружия. Он подчеркнул, что в ходе ликвидации химоружия Дамаск допустил экспертов на все запрошенные объекты, не скрывая ни одного склада.

Замглавы сирийского МИД добавил, что администрация Соединённых Штатов должна принимать во внимание возможные последствия в случае новых агрессивных действий.

«В Вашингтоне должны тщательно изучить действия Дамаска и Москвы в ответ на любую новую агрессию», — цитирует Микдада РИА Новости....
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Информационная война против Сирии только набирает обороты
Авторизация