вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 10 июля 2017 года

10-07-2017, 23:37 Лыткин

В провинции Дейр-эз-Зор САА, при поддержке ВКС РФ, нанесшим авивудары по линиям поставок террористической группировки ДАИШ в районах Хувейка и Аль-Багилия, удалось отразить атаки террористов ДАИШ на армейские позиции вблизи кардиологического госпиталя и отеля Фурат Аль-Шам/ Furat Al-Sham , также , после неудавшегося штурма ДАИШ линии обороны сирийской армии на провинциальном кладбище Дейр-эз-Зора, уничтожено более 30 террористов и 5 единиц бронетехники.

Вчера САА и ее союзники продолжили свою операцию, взяв под контроль крупу газового комплекса «Аль-Хайль»,, чтобы добраться до последнего стратегического города Аль-Сухна в пр. Хомс, а также ,возможно, последней линии обороны террористической ДАИШ непосредственно к западу от города Дейр-эз_Зор.

Сегодня САА и союзные ополченцы захватили у ДАИШ ключевую вершину Аль-Аллама Аль-Шарки, , недалеко от горной цепи Аль-Шумария.

Стоит также отметить, что вчера вечером САА сорвала атаку ДАИШ на свои позиции в Аль-Шумарии. По меньшей мере восемь басмачей ДАИШ погибли из-за неудавшегося нападения, хотя это, в свою очередь, стоило жизни шести сирийским солдатам, пятеро других ранены.

С проправительственными силами, которые сейчас в пределах 15 километров от Аль-Сухны, можно ожидать, что ДАИШ продолжит набеги на флангах продвижения САА. Стратегия ДАИШ в этом отношении будет заключаться в постепенном ослаблении наступательной силы САА по мере приближения к стратегическому городу.

Армейское подразделение сорвало наступление группировки «Джебхат Ан-Нусры» на электростанцию Аз-Зара на юге провинции Хама. В результате боёв было уничтожено большое количество боевиков вместе с оружием. Следует напомнить, что террористы десятки раз безуспешно пытались атаковать электростанцию, неся значительные потери.

На востоке провинции Хомс в селении Максар Аль-Хусан военнослужащие при содействии сил ополчения вступили в ожесточённые боестолкновения с ДАИШ. Ликвидированы более 40 и ранены десятки террористов, разгромлена их техника и вооружение. Остатки бандформирований отступили в сторону Анк Аль-Хава.

Накануне САА взяла под контроль населённый пункт Джбаб Хамад, нанеся террористам большой урон в живой силе.

*ДАИШ (ИГИЛ) - организация запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 10 июля 2017 года
Авторизация