вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: Расследование катастрофы МН17: ошибки, несоответствия, искажения и прямой подлог


Взято у коллеги РВШ.
Когда после элементарной ошибки клерка DSB, который не знал, что если в Гааге магнитное склонение практически 0°, т.е. магнитный азимут плюс учет сноса совпадает с курсом по земле. Мабуть, глянул, что на картинках от Ростова, Днепропетровска и флайтрадара курс по земле приблизительно 117-118°. Где-то так. Ну и выдал типа ТЗ TNO, КНИИСЭ и А-А. С первоначальной прикидкой угла между осями ракеты и Боинга 17°. Первые двое, не мудрствуя лукаво, подогнали минимальный угол, чтобы правые окна не пробились и получили свои картинки. Ну и TNO частично хватило совести признать, что бэст матч таки на 27°. При скорости ракеты 730 м/с. Но блин. Учебник по СОУ говорит,

что скорость ракеты на 24,5 км по земле и 10 км высоты на 33 секунде будет таки 620 м/с (по А-А зависит от температуры и находится в пределах 590-630м/с). Но никак не 730 м/с. А это еще 3° в неудобную для DSB сторону. Больше всего отличились А-А. Поумничали и учли ветровой снос в 4°. Но не в ту сторону. В результате на их слайде самолет имеет ось на 111°, и, после наложения 17° по ТЗ, место пуска идеально легло на поле Олифанта. Чем мгновенно воспользовалось DSB.



Ну а теперь, если учесть магнитное склонение, картинка КНИИСЭ и А-А уползает и поворачивается на запад на ~7-8 и 11-12° соответственно. И это на данных DSB. А теперь вспоминаем, что РЛС у СОУ и Головки Самонаведения моноимпульсные (ну или в случае СОУ - квазиконическое сканирование), значит ошибка наведения обычно не превышает одной десятой ширины диаграммы направленности соответствующих антенн, а значит отклонение ракеты от линии визирования на точку встречи не будет превышать одного градуса. Ну, или, если верить А-А, для более надежного поражения, ракета направляется с упреждением на 2-4° упрежденной точки ибо догонять может не хватить кинетики при пуске по дальней цели >25км (а здесь пуск должен был быть произведен на ~32км) и это упреждение еще хуже для версии Снежнянского Бука. Хрен с ней, с версией Зарощенского. Похоже, на один из военных локаторов ракета таки попала, и она была в районе, который для Бука определялся как пуск из Зарощенского. Поэтому, даже если Акулич на Смоленске докажет, что Алмаз Антей не прав и угол прилета таки 27°, он все равно докажет невиновность Бука, который, возможно возил Хмурый. Вот если бы натянули сову на глобус и получили 6-12° между осями ракеты и самолета - только тогда можно было бы говорить о Курском Буке.


Далее взрыватель. Кто-то утверждает, что стояла БЦ. Тогда взрыватель сработал бы не на 17 м до носа самолета, а за 1,5-2м на боковиках щелевой антенны взрывателя - ибо Боинг в слепой зоне юбки ДН взрывателя при прилете от Снежного. Это если не стояла функциональная задержка. Но не на практически нулевой отметке от носа. Ну, или на 5-7 м за местом текущего взрыва, если бы тип цели был бы «обычная».


Не забываем про PETN. Ничто не могло его привнести снаружи. Состав смеси ВВ - ТГ-24 - PETN нет. Есть только промежуточный детонатор, но он в центре взрыва и его масса редко превышает полсотни грамм, а с учетом сильной горючести PETN, его не должно было остаться в обнаруживаемых масштабах (это еще с учетом того, что не факт, что там был ТЭН, а не обычный в таких случаях тетрил или гексоген). При этом ТЭН (PETN) был обнаружен только на остатках самолета, на частях ракеты его не было.
Очень интересен состав и размер ПЭ. Во-первых, оба подобия бабочки слишком малы, во вторых по составу - что-то очень близкое к самой распространенной Ст-3. Что почему-то дало возможность заявить А-А, что состав ПЭ не имеет ничего общего с ПЭ 9Н314М.

Времянка перехвата с птичкой.
https://www.depo.ua/rus/life/-ptichka-poletela-k-vam-zapis-peregovorov-boevikov-pered-25072014164100



Эту же времянку я видел своими глазами в первые минуты, когда СБУ выложило "перехват". Потом до них дошло, что в это время самолет был за 100 км от Горловки. И они резко заменили на 16:18. Огащазз. Сервак пишет из седьмой сигнализации время запроса на установление звонка. Значит, набор номера произошел позже 16:18:00. 15 секунд незаконченного разговора и неизвестно на какой посылке Безлер поднял трубку при звонке Наемника. Еще надо было связаться с начальником расчета. Причем Снежное - зона Гиркина, а у Безлера с ним, мягко скажем, отношения не очень. А в 16:19:30 ракета должна была быть запущена. Но командиру еще надо было объяснить, куда целиться, ибо перед ним выросла посадка, и автоматическое сканирование по строкам не особо проведешь. Значит, надо было искать иголкой в ручном режиме.



Далее. Фото Алейникова. Исходя из того, что системы уравнений времянок свидетелей и Алейникова идеально сошлись, можно сказать, что привязка реального времени мира фотика Алейникова была произведена достаточно точно. Первый снимок на провода - 16:21:05-16:21:10. А значит если пуск от Деревца на поле Олифанта, то в 16:20:00-16:20:10. Т.е. через полминуты после необходимого для поражения Боинга. И куда-то по низколетящей цели. Раз ракета не попала на Утес, и в районе 16:20:40 Терещенко услышал Бах. Ну и люди повыскакивали в Торезе на улицы.


Времянка перехвата Безлера. Напрасно они затерли на секунду проявившееся время. Ибо поверить, что они узнали про Чернухинский блок-пост, потом явно переместились - ибо с места звонка о Чернухино тело не видно было - о нем бы упомянули, потом обнаружили тело, обыскали, посоветовались и решили, что это гражданский и опять перезвонили Безлеру - просто нелепица. Отсюда становится ясно, что и остальные «перехваты» с большой вероятностью фейки. И обвинение, основанное на игнорировании прямых технических данных, но с учетом косвенных выводов небеспристрастных свидетелей и фейковых перехватов, мягко скажем, вызывает удивление.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: Расследование катастрофы МН17: ошибки, несоответствия, искажения и прямой подлог
Авторизация