вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: Военная обстановка в Сирии по состоянию на 12 апреля 2018 года


По мере того, как США по-прежнему готовятся к возможным военным мерам против сирийского правительства, ВМФ РФ провел 5 боевых учений у берегов Сирии.
Учения российских сил пройдут с 11 по 26 апреля - в тот период, когда, по мнению некоторых экспертов, удар США наиболее вероятен в том случае, если администрация президента США - Дональда Трампа - решится атаковать Сирию.



10 апреля посол РФ в Ливане - Александр Засыпкин - вновь подтвердил то, что российские ВС готовы сбивать ракеты и наносить удары по средствам их пуска в случае эскалации конфликта в раздираемой войной стране.
Али Акбари Велаяти - главный советник Верховного лидера Ирана Али Хаменейи - пообещал оказать поддержку правительству в Дамаске в случае какой-либо атаки со стороны США и их союзников.
С другой стороны Израиль, который наравне с Саудовской Аравией является основным соперником Ирана в регионе, в открытую поддерживает военную операцию США против Сирии. Бывший командующий Южного командования ЦАХАЛ, а ныне - Министр строительства Израиля - Йоав Галант - публично призвал к ликвидации президента Сирии, заявив о том, что без Асада мир станет лучше.
Великобритания, Франция и Германия следуют курсу администрации президента США.
По информации МО РФ, с момента заключения 8 апреля соглашения между правительством и группировкой Джейш аль-Ислам о выводе сил, из города Дума было вывезено 3 354 боевика Джейш аль-Ислам и 8 642 члена их семей.
Количество оставшихся в районе Дума боевиков Джейш аль-Ислам неизвестно. Однако, по ожиданиям местных источников, процесс вывоза оставшихся завершится в течение 48-72 часов. Формально САА уже взяла данный район под полный контроль.
12 апреля в город Дума должны быть переброшены военнослужащие российской военной полиции. По информации проправительственных источников, военнослужащие зачистят данную территорию для того, чтобы туда смогли прибыть экспертные группы ОЗХО и взять образця материалов в рамках расследования предполагаемой химической атаки, произошедшей здесь 7 апреля.

Россия, Сирия и Иран назвали сообщения о применении химоружия провокацией, в то время как США и их союзники использовали данные сообщения для усиления давления на правительство Асада и начала подготовки планов по проведению военных операций против Дамаска.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: Военная обстановка в Сирии по состоянию на 12 апреля 2018 года
Авторизация