вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: Хроника трехсторонней воздушной агрессии против Сирии


В 21:00 13 апреля Россия предупредила САА о неизбежности удара.

В 02:00 14 апреля отмечена повышенная активность в воздушном пространстве Иордании.

В пеиод с 3:42 до 5:10 самолетами и кораблями ВС США, совместно с ВВС Великобритании (4 самолета Tornado GR4 с крылатыми ракетами Storm Shadow) и Франции (Rafale с крылатыми ракетами SCALP) был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.



В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе.

Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть (до 30%) крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям.

Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Всего запущено свыше 100 крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» различных типов. 90% сбито, возможно только JAssM достигли целей в количестве 10-15 штук.

Согласно предварительной информации от сирийских источников:


Все 12 крылатых ракет, которыми был атакован аэропорт Думейр сбиты. Также на видео - атака аэр. Думейр и ППД 155-ой бригады.



В Барзе был нанесен ущерб научно исследовательскому центру, людей там не было, сообщали о пожаре, зафиксировали 4 ракеты, три были сбиты одна долетела, пожар потушен.


До Хомса не долетело ничего. Сирийское ТВ: В Хомсе ракеты сбили с пути (РЭБ) и они ранили 3 гражданских.

По базе Хиезбалла в аль-Кусейре прилетела ракета, но там никого не было.

По Сувейда пока данных нет, там то же были удары.

Также были замечены ракеты над Дума.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: Хроника трехсторонней воздушной агрессии против Сирии
Авторизация