вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: Великобритания заявила об ударе 4 Tornado GR4 ракетами Storm Shadow по Хомсу - не долетела ни одна

Диана Михайлова: Великобритания заявила об ударе 4 Tornado GR4 ракетами Storm Shadow по Хомсу - не долетела ни одна

Мишенью британского авиаудара по территории Сирии были склады с химическим оружием.

Об этом говорится в заявлении правительства Великобритании.

«Вклад Соединенного королевства во внимательно скоординированные совместные действия был сделан четырьмя самолетами ВВС Tornado GR4s. Они запустили крылатые ракеты Storm Shadow по военному объекту (бывшей ракетной базе), который находится в 15 милях на запад от города Хомс. По нашим оценкам, там режим хранил запасы химического оружия в нарушение обязательств Сирии согласно Конвенции о запрещении химического оружия», - заявили в правительстве.

Примечание: Согласно информации из сирийских источников "До Хомса не долетело ничего".

При этом авиаударам удалось достичь цели. «Детальный анализ эффективности ударов продолжается, но предварительные данные указывают, что ракеты Storm Shadow и внимательный выбор целей привели к успешной операции», - отмечается в заявлении.

В Британии добавили, что пытались максимально снизить риск загрязнения окружающей территории. «Очень точный научный анализ был использован для определения лучших целей для Storm Shadow, чтобы максимизировать разрушение запасов химикатов и минимизировать любой риск загрязнения окружающей территории. Объект, по которому был нанесен огонь, находится в отдалении от известных скоплений проживания людей, что еще больше снижает угрозу», - отмечается в тексте.

Как известно, сегодня ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • Я вот не пойму, так называемые \"ЗАЯВЛЕНИЯ... правительств Великобритании, госдепов США, пр...\" кто нить серьёзно АНАЛИЗИРУЕТ у них ТАМ В-в... Великобританиях, штатах и т-т-т... Не, ну реально, они аХхинею несут.... Вот именно НЕСУТ... это же не СЕРЬЕЗНЫЙ доклад СЕРЬЁЗНЫХ специалистов!!! А блять какая-то в-вванючая третьесортная агитка не выдерживающая даже ПОВЕРХНОСТНОГО анализа её СОДЕРЖИМОГО!!! И на это ПУБЛИЧНО клюют ВСЕ! т.н. Государственные и национальные мозжечки!!! и Официальные масмедиа... ДЕГРАДИРУЮЩИХ в прямом эфире (без всякого стеснения за профессиональный авторитет!!!) Прасти Господи, и вот на этих вот.... нам предложено РАВНЯТЬСЯ.... Ё-ма-ё...
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: Великобритания заявила об ударе 4 Tornado GR4 ракетами Storm Shadow по Хомсу - не долетела ни одна
Авторизация