вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: ВС США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в пригородах Дамаска 30 крылатыми ракетами


ВС США задействуют крылатые ракеты Tomahawk при нанесении ударов по нескольким целям в Сирии. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации США.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что нанесенный удар гораздо мощнее прошлогоднего.

«Мы использовали в два с лишним раза больше оружия, чем в прошлом году», - заявил Мэттис.

Центр Дамаска, где расположена гостиница с российской парламентской делегацией, в результате авиаударов США не пострадал.

В городе были слышны взрывы, однако правительственный квартал Абу-Румиане и президентский дворец не разрушены. Основными целями ударов стали объекты в пригородах сирийской столицы.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии.

Западные страны нанесли удар по Дамаску, столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, и сирийская столица обстреляна в момент, когда страна получила шанс на мирное будущее, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сначала на сирийском народе испробовали "арабскую весну", потом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар. За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности» - заявила Захарова.


Также она возложила часть ответственности за произошедшее на западные СМИ.

«Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на “СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация”. После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», - подчеркнула Захарова.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: ВС США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в пригородах Дамаска 30 крылатыми ракетами
Авторизация