вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 апреля 2018 года


12 апреля в Сирию прибыла первая группа экспертов ОЗХО, которые должны провести расследование предполагаемой химатаки, произошедшей 7 апреля в городе Дума. Ранее представитель Сирии при ООН - Башар Джаафари - поприветствовал следственную комиссию при ОЗХО и рассказал о том, что 13 апреля сирийское правительство ждет прибытие второй группы инспекторов.
Прибытие в Сирию инспекторов ОЗХО может отложить проведение военных действий со стороны США и их союзников.

12 апреля министр обороны США - Джим Мэттис - сообщил о том, что президент Трамп пока что не принял решение об ударе по Сирии. Мэттис добавил то, что США все еще ожидают доказательств предполагаемой химатаки. Помимо этого министр обороны обвинил Сирию и Россию в препятствовании расследованию, проигнорировав тот факт, что Москва и Дамаск стали инициаторами прибытия в Думу следственной группы ОЗХО.
Ситуация остается напряженной.

Выдвинутый на пост Госсекретаря США бывший директор ЦРУ - Майк Помпео - заявил о том, что в феврале в районе долины реки Евфрат США в ходе авиаударов по формированиям, лояльным Башару Асаду, убили до 200 россиян.

В ходе слушаний на утверждение на свою должность, прошедших в Вашингтоне, Помпео заявил конгрессменам: "Буквально несколько недель назад в Сирии русским крепко перепало. Их было убито пару сотен."

Авиация коалиции во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным силам 7 февраля. С тех пор многие СМИ и эксперты распространяли информацию о том, что в результате ударов были, предположительно, убиты сотни русских бойцов. Однако, оказалось, что приведенные цифры были частью скоординированной новостной кампании и не были ничем подтверждены.

Произнесенные Помпео 12 апреля заявления были первым публичным признанием высокоставленного американского чиновника того, что данные слухи являются правдой. Сирийские эксперты уже назвали заявления Помпео очередным пропагандистским шагом, который показывает растущую напряженность в отношениях между РФ и США из-за Сирии.

использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 апреля 2018 года
Авторизация