вБлокнот
Авторизация

Михайлова: Брифинг в Минобороны России о результатах удара США, Франции и Великобритании по Сирии


Высокоточное ракетно-бомбовое вооружение применили вооруженные силы США, Франции и Великобритании при ударе по Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге в Минобороны России.



Задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B, F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе Эт-Танф, незаконно удерживаемом США.

Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно- исследовательских объектов.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух- земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС, выпущено восемь ракет «Scalp EG».

В результате ракетного удара вооруженными силами США и их союзниками по территории Сирии частично разрушенными оказались объекты, которые якобы задействованные в «военно-химической» программе САР. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.



«Объекты, якобы имевшие отношение к так называемой "военно-химической" программе частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было», - заявил Рудской на брифинге в Минобороны.

Из брифинга МО:
а/д Дювали - 4 из 4
а/д Думейр - 12 из 12
а/д Блей - 18 из 18
а/д Шайрат - 12 из 12
а/д Меззе (неисп.) - 5 из 9
а/д Хомс - 13 из 16 (сильных разрушений нет)
нас. пункты Барса и Джерамани - 7 из 30 (объекты давно не используются, нет ни персонала, ни оборудования).
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Михайлова: Брифинг в Минобороны России о результатах удара США, Франции и Великобритании по Сирии
Авторизация