вБлокнот
Авторизация

Диана Михайлова: "КСА должно всеми доступными средствами и всеми возможными способами стремиться к свержению Асада"


WikiLeaks: Саудовская Аравия "должна всеми доступными средствами и всеми возможными способами стремиться к свержению нынешнего режима в Сирии", даже если Соединенные Штаты в любой момент покажут "отсутствие желания" по его свержению.


Оригинальный и аутентичный переводом файла WikiLeaks, опубликованного в разделе «Саудовские документы». Примечание: документ, опубликованный в SaudiLeaks, кажется неполным. Его сопровождающие страницы еще не найдены в массивной папке пропущенных арабских документов.



[...] учитывает общий интерес и считает, что нынешняя российская позиция находится в состоянии, при котором на нее можно оказать давление, цель которого очевидна, и что эта позиция не будет силовой, учитывая связи интересов России с интересами западных стран и стран Залива.
Если это устраивает Ваше Высочество, я поддерживаю идею углубленного диалога с Россией относительно ее позиции по отношению к Сирии*, проведения второй Стратегической конференции в Москве, обсуждению на ней вопроса о Сирии и оказанию любого давления, чтобы отговорить ее от текущей позиции. Я также вижу возможность пригласить главу Комитета по международным отношениям Думы посетить Королевство. Поскольку лучше оставаться в диалоге с Россией и направлять средства массовой информации, чтобы они не выступали против российских деятелей и не оскорбляли их, чтобы интересам Королевства не было нанесено никакого вреда, возможно, что новый российский президент изменит российскую политику в отношении арабских стран к лучшему. Однако наша позиция на практике, которая заключается в критике российской политики в отношении Сирии и ее позиций, противоречащих нашим заявленным принципам, остается. Также выгодно усиливать давление на россиян, поощряя Организацию исламских государств оказывать некоторую форму давления, делая акцент на исламском общественном мнении, поскольку Россия боится исламского измерения больше, чем арабского измерения.
В том, что касается сирийского кризиса, Королевство решительно настаивает на своей позиции, и не видит возможности отступить. Следует подчеркнуть, что в случае, если сирийский режим сможет преодолеть свой нынешний кризис в любой форме, главная цель, которую он будет преследовать,- отомстить странам, которые противостояли ему, Королевству и некоторыми из стран Персидского залива, которые входят в верхнюю часть списка. Если мы учтем степень жестокости и злобности этого режима и его решительность прибегать к любым средствам для реализации своих целей, то ситуация достигнет высокой степени опасности для Королевства, которое должно всеми доступными средствами и все возможными путями стремиться к свержению нынешнего режима в Сирии.
Что касается международной позиции, то ясно, что из-за отсутствия «желания», а не отсутствия «потенциала» со стороны западных стран, главными из которых являются Соединенные Штаты, предпринимать решительные шаги проблематично[...]
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Диана Михайлова: "КСА должно всеми доступными средствами и всеми возможными способами стремиться к свержению Асада"
Авторизация