вБлокнот
Авторизация

Михайлова: ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр - все 9 ракет перехвачены ПВО Сирии



https://twitter.com/Ibra_Joudeh/status/986000385323216898

Израильские ВВС в ночь на 17 апреля нанесли удар по авиабазе Шайрат. Сирийский ЗРК "Бук" выпустил 5 ракет по израильским ракетам. ЗРК С-200 выпустил 2 ракеты по самолетам, которые, предположительно, находились над Ливаном. Всего перехвачено 6 израильских ракет, на земле разрушений нет.

Аэродром Думейр был атакован 3 израильскими ракетами, все сбиты. На авиабазе Думейр, которая была атакована, находились военнослужащие российского ЦПВС. Они базу покинули.


Удар произошел около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон. «Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет», — проинформировал он. Другой информации на этот счет, как уточнил Пахон, у Пентагона к настоящему времени нет.

Представитель Армии обороны Израиля воздержался от комментариев.

В израильском районе Голанских высот вблизи сирийской границы был слышен сильный взрыв, сразу же после попытки нанесения воздушного удара по нескольким сирийским базам.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Михайлова: ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр - все 9 ракет перехвачены ПВО Сирии
Авторизация