вБлокнот
Авторизация

Михайлова: Брифинг МО РФ по уточнению итогов работы ПВО Сирии 14 апреля - выпущено 112 ЗУР, сбита 71 цель


Приведены более точные цифры по отстрелянным ЗРК и их эффективности. Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

"Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей. С-125 - выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.



Генерал отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений". "По аэродрому Дували применялось четыре ракеты - все сбиты; по аэродрому Думейр - 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей - 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 - две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе - девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс - 16 ракет, 13 сбито", - рассказал генерал.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Михайлова: Брифинг МО РФ по уточнению итогов работы ПВО Сирии 14 апреля - выпущено 112 ЗУР, сбита 71 цель
Авторизация