вБлокнот
Авторизация

Михайлова: Представитель Госдепа США в день начала ООС сообщил о состоявшейся доставке ПТРК Javelin на Украину

30-04-2018, 19:26 Михайлова

Фото: Getty Javelin поставлены Украине


Противотанковые комплексы, о необходимости которых президент Петр Порошенко говорил еще в 2014 году, были доставлены из США, сообщили в Госдепе.

Американские противотанковые комплексы Javelin уже поставлены в Украину. Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на Госдеп США.

"Они уже доставлены", - сказал официальный представитель Госдепа в ответ на запрос издания 30 апреля.

В этот же день президент Петр Порошенко объявил о завершении антитеррористической операции в Донбассе и старте Операции Объединенных Сил. Об этом он написал в своем Facebook.

"Подписал приказ Верховного Главнокомандующего ВСУ о начале операции Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях", - написал президент.

Официально о завершении АТО в Донбассе Порошенко объявил на совещании с представителями силовых ведомств, трансляция которого также была опубликована в Facebook.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что формат АТО "разрушил планы Российской Федерации в Донбассе".

"За четыре года АТО выполнила поставленные задачи", - заявил он.

В начале военной операции, напомнил Порошенко, украинская армия не обладала военной подготовкой, необходимым материально-техническим обеспечением, компетентным командованием.

Ответственность за оборону страны во многом взяли на себя добровольцы и общественность. Однако за четыре года ситуация изменилась, уверен Порошенко.

"В короткий срок были сформированы системы логистики, войскового обеспечения", - сказал глава государства. Тем не менее, подчеркнул Порошенко, Украина нуждается в смене формата операции.

"Уверен в том, что это не просто смена формата. Это новые возможности защиты украинской территории, украинских граждан. Украина будет бороться за каждый клочок нашей земли, каждого гражданина, который остался на оккупированной территории", - прокомментировал смену формата операции Порошенко.

Смена формата военной операции в Донбассе была предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Михайлова: Представитель Госдепа США в день начала ООС сообщил о состоявшейся доставке ПТРК Javelin на Украину
Авторизация