вБлокнот
Авторизация

Михалков: "Ельцин Центр" - центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей

9-12-2016, 20:37 Михалков
Михалков: "Ельцин Центр" - центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей


Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент российского Фонда культуры Никита Михалков предложил изменить характер деятельности екатеринбургского "Ельцин Центра".

"В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", - сказал Михалков в пятницу в ходе парламентских слушаний, посвященных теме реализации стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

По его словам, в "Ельцин Центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

"Разговор идет не о том, чтобы закрыть центр, а чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна", - сказал Михалков.

"Не может быть культуры без объективного понимания истории. Это нереально", - подчеркнул он.

Михалков обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на эту проблему. "Это нельзя пускать на самотек, потом будет поздно", - сказал он.

"Мы вас услышали", - ответила ему председатель Совета Федерации.

Ельцин-центр был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.
использованы материалы: INTERFAX
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Михалков: "Ельцин Центр" - центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей
Авторизация