вБлокнот
Авторизация

Мурз: Красно-белый дискурс. Ещё раз о том, как с ним быть

28-11-2016, 11:39 Мурз
Мурз: Красно-белый дискурс. Ещё раз о том, как с ним быть


Вчера вечером, когда выполз из гор барахла, которые разбирал, обнаружил на кухне единственную милую моему сердцу разновидность красно-белого дискурса. Три милые барышни решали, с какого портвейна начать - с красного или с белого. Начали с красного.

Тем временем в ЖЖ, обсуждая ту же тему в комментариях у Стрелкова, народ задавался прежними вечными вопросами.

Игорь Иванович, "давайте жить дружно" это очень хорошо и правильно, конечно. В теории. А на практике - вот Вы видите хоть какую-то возможность для этого? Я, например, нет. Ибо ни русские, ни советские от своих убеждений отказываться не планируют. Что, в общем-то естественно, ибо с чего бы человеку отказываться от своих годами формировавшихся убеждений. Соответственно, та самая правящая сволочь В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, без малейших усилий может вызвать наш взаимный срач. Да, это плохо, но это НЕИЗБЕЖНО. Ну, или, если знаете, как избежать - поделитесь.

Поскольку четкого рецепта там в комментариях не родили, делюсь своим. Что делать? А просто сраться ТОЛЬКО в свободное время и только по желанию.

То есть вот сначала вы поработали на работе, "для денег".
Потом - поделали запланированное полезное "для дела".
Потом - поковырялись по дому. Хлам там, разобрали, водонагреватель укротили, пылесос прочистили, вот-это-вот-всё, короче.
Потом - уделили достаточно времени семье, детям и т.д.
И вот только потом, если очень хочется, сели сраться на тему того, какой террор хуже - белый или красный.

Это собственно рецепт. К нему у меня срослось несколько существенных добавлений, за которыми прошу под кат.



1. Для того, чтобы реализовывать какие-то общие проекты, решать общие задачи, иметь общие интересы, "красным" и "белым" вовсе не обязательно отказываться от своих убеждений. И те, и те хотят расширить жизненное пространство русского народа, стремительно пожираемое наперегонки олигархатом и коррумпированным чиновничеством. Одни считают, что это реально сделать с помощью "правого" инструментария, другие - что уместнее "левый" инструментарий. Итогом этого у адекватных людей становится нормальная парламентская дискуссия, а не кидание какашками. С людьми, у которых "левыми" стратегическими целями является немедленное накормление за счет русских каких-нибудь страдающих в далёких странах пролетариев, а также с людьми, у которых главная "правая" цель - угодить США и Европе в вопросах насаждения демократии и общечеловеческих ценностей на территории бывшего СССР, конструктивный диалог в силу вопиющей разности целей не получается, и они естественным образом отпадают.

2. Историю Гражданской войны и политических репрессий первой половины 20-го века в России надо изучать. Чем лучше вопрос изучен - тем, на самом деле, меньше поводов для срача. Срач - это всегда детище пропаганды, а, чем глубже зарываются историки в какую-то тему, тем хуже оказывается для пропаганды по теме, ибо в реальности всё не так, как на самом деле. Так, например, детальное изучение событий Второй Мировой войны прекрасно рушит все виды пропаганды - и немецкую, и советский ГлавПУР, и столь любимые нашими "либералами" истории про то, что "Союзники воевали не как СССР, а правильнее и гуманнее".

А вдумчивое исследование вопроса по "37-му году" выбивает почву из-под ног как у тех, кто распропагандирован за "Надо срочно повторить 37-й! Было круто и правильно!", так и у тех, кто начитан в пользу "Всем срочно покаяться за маньяка Сталина, устроившего русскому народу холокост!". В реальности не имело место ни то, ни другое. Была лютая фракционная борьба в верхах на тему того, как дальше развивать страну, которая в итоге переросла в выпиливание победителями побежденных "и всякой контры до кучи" квадратно-гнездовым методом, с применением, скажем так, "методов дознания, не требующих высокой квалификации сотрудников". Выпилить выпилили, но сколько при этом народу уехало в далёкую снежную даль по ложным доносам, и сколько карьер и "кланов" было выстроено на этом недобросовестными держателями лобзиков... Так что пришлось потом уже их самих выпиливать "за грубые нарушения при выпиливании контры, попахивающие контрой". Читая об этом обо всём вменяемый человек делает вывод не о том, что Сталин-тиран или Сталин-благодетель. А о том, что квалифицированные спецслужбы - это хорошо. И, главное, о том, что это "хорошо" с пустого места не появляется. Как, собственно, и решение любого другого кадрового вопроса.

3. Надо понимать, что у русских красных и русских белых есть один общий главный враг, разваливший и Российскую Империю, и СССР. Что дельцы, сто лет назад присосавшиеся с казённой титьке и от большой любви продавшие "матушку-Россию" на мясо Антанте, что позднесоветские "управленцы", делавшие коммерческие гешефты на дефиците, выстроившие карьеры на развале СССР, и в итоге "отжавшие" у народа "народное достояние", что нынешняя наша элитка, больная отрыжка помершей в корчах КПСС, это всё примерно одного типа люди, никакого отношения к слову "русский" не имеющие. Для них превыше всего личный гешефт, ради которого они готовы отправлять в топку войн и экономических кризисов миллионы русских людей. Торговля на русской крови по Донбассу - типичнейший пример деятельности этой субстанции.

Вот с этим врагом надо бороться, потому что договориться с ним нельзя, потому как он хочет нашей смерти, а мы - его смерти. С ним надо бороться, с между собой надо договориться.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бойцового кота Мурза
Требуется Ваша помощь
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
» » Мурз: Красно-белый дискурс. Ещё раз о том, как с ним быть
18+ © ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация