вБлокнот
Авторизация

Мурз: Про падение ещё одного самолёта с "Кузи"

5-12-2016, 17:48 Мурз
Мурз: Про падение ещё одного самолёта с "Кузи"


В свое время читал, что американская профильная периодика перед Второй Мировой очень любила чморить японцев за огромное количество авиакатастроф. Мол, посмотрите, сколько у них бьётся военных летчиков. Очевидно же, что узкоглазым не судьба ни в пилотаж, ни в самолетостроение. Как потом оказалось, огромное количество "летных происшествий" происходило из не менее огромного объема лётной работы, которую проделывали японцы, отращивая себе авиацию, которая в декабре 1941-го похоронит "Принс оф Уэлс" с "Рипалсом", устроит Перл-Харбор. За деревьями оналитеги не увидели леса. Бываит.

Так вот... И наша армия, и наш флот, и летуны, и космос, у которого недавно упал "Прогресс", ещё долго будут переживать и наследие безденежья 90-х, и наследие воровства 2000-х, и последствия показухи 2010-х. Много дорогого и супердорогого железа будет феерически просрано, это просто "к гадалке не ходи". Но. У них есть шанс это пережить, потому что во все эти сферы уже успело прийти достаточно людей, для которых это всё не единственный путь спастись от забвения и безденежья и не семейная кормушка людей-гельминтов, а осознанный выбор профессии как призвания, приводящий к лютому, бешеному и грамотному исполнению обязанностей без воровства и пьянства. "Защищать Родину", "Строить самолёты" и так далее.

Мы ещё годами будем продираться через "а вот этого нету", "а вот здесь дефекты", "а тут много украли", "а об этом не подумали", "а тут люди себе карьеру делали, отчёты писали, а в реальности - ноль". Пропагандисту тут положено написать "и обязательно продерёмся, я верю в это". Я не люблю верить, я хочу опираться на знания. Я знаю, что есть такие люди, их много, хотя и не столько, сколько хотелось бы, но они будут неумолимо делать своё дело. Работать. Они могут успеть, могут не успеть.

Именно они, эти люди, есть становой хребет будущего Нормального Государства, если оно у нас случится. 90-е дали толчок для образования, помимо олигархической "семибанкирщины", второго полюса влияния - коррумпированного чиновничества, которое, со временем консолидируясь вокруг службистов, породило эпоху 2000-х - всплыл этот огромный айсберг с Путиным на макушке. Эпоха 2000-х в лице этих самых сплотившихся коррумпированных чиновников потребовала некоторого количества квалифицированных исполнителей - и военных, и техников, и организаторов. С 2014-го, дада, с тупика "Без вариантов надо брать Крым", в который с предсказуемой неизбежностью завела путинская временщическая политика, и со снятой Стрелковым балаклавы, пошёл следующий процесс. Власти не просто нужны такие люди, они ей нужны критически и постоянно, потому что иначе совсем нечем будет торговаться с Западом о спокойной старости на Лазурном берегу или где-то ещё. Естественно, никто им не отдаёт никакой власти над событиями (ибо на Стрелкове попробовали и теперь СТРАШНО), но вот работать в рамках определенных свыше коридоров - дают. И денег даже иногда платят. И смену дают растить. На этих людях всё будет держаться, если удержится, когда "эффективный менеджмент" поймёт, что торговля о спокойной старости была чистой декорацией, за которой готовился забой туш на мясо, и разбежится.

Короче, есть масса поводов для огорчений и оргвыводов, но ни одного - для паники.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бойцового кота Мурза
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Мурз: Про падение ещё одного самолёта с "Кузи"
Авторизация