вБлокнот
Авторизация

Мурз: Про Сирию

14-12-2016, 11:22 Мурз
Мурз: Про Сирию


Согласен с оценкой Стрелкова потерянной Пальмиры.
Очень эффектно с точки зрения пиарщиков, но на фоне успешного схлопывания Алеппо с военной точки зрения это вполне переживаемо, возврат обратно - вопрос времени.

Как и было сказано, нашим там постоянно будет не хватать сил, а собственный сирийский ресурс, прежде всего ресурс людей, будет истощаться. Соответственно, мы будем втягиваться всё больше, а американцы будут потирать ручки, финансируя нашу внутреннюю оппозицию, которая будет активно давить на мозг народу про "сборы на капитальный ремонт Пальмиры".

Вообще, медиа-освещение этой войны в России войдёт в учебники того, как не надо делать.

Особенно радуют люди, утверждающие, что "ну вот теперь-то мы всем запродадим своё оружие, потому что оно такое эффективное и проверено реальной войной". Прастити, а что вы там собрались проверять на партизанщине бородатой, что может "сыграть" при продаже высокотехнологичного оружия?

Крылатые ракеты "Калибр"? И чем их пуски в этих условиях отличаются от полигонных? На какой РЭБ и ПВО способен противник, против которого они были применены?

Наши самолёты? Так они летают вне зоны досягаемости ПЗРК противника.

ПТУРы? Так они работают по старой советской технике или вообще по беспонтовым жестянкам без средств активного противодействия. Показать их преимущества перед предыдущими поколениями техники тупо не на чем.

Системы защиты танков от ПТУР? Ну, может быть. А стоит море казённых денег, потраченных на эту войну, нескольких контрактов на эти системы, с которых в казну вернутся только налоги? Не дешевле было бы полигонные показы нормальные сделать для тех, кому действительно интересно?

Единственный реальный аргумент - "Дать боевую практику войскам". Но, прастити, зачем её давать, поставив их в ситуацию постоянной нехватки сил? Это не учения, здесь нехватка сил всегда оборачивается лишними реальными жертвами, убитыми и ранеными. А жертвовать в таких масштабах профессиональными военными со стажем ради тренировки новых... шило&мыло по-моему.

Архивредная затея в общем, но при этом не вижу причин радоваться победам ИГИЛа.

*ИГИЛ -запрещённая в России организация.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бойцового кота Мурза
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Мурз: Про Сирию
Авторизация