вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Цитаты и выводы

26-01-2018, 16:35 Донбасс / Донецкий

Для начала Глава ДНР:

«Двадцать пятого января в подразделениях Вооруженных Сил ДНР начались плановые учебные сборы граждан, находящихся в запасе, в составе резервных формирований Армии Республики»


Все так, собственно сам об этом писал, действительно сборы, беда в том что ВСЕ войны 20-21 веков начинались со сборов, проводимых обороняющейся стороной, просто потому что когда пушки заговорят собирать будет поздно, а ситуация такова что заговорить они могут(или не могут, как политики договорятся) в ближайшее время. Поражает попытка как то камуфлировать эти планы - ДНР имеет полное право призывать мужчин на воинскую службу, если же власти Республики считают что это не так - то кто тогда они?

Курт Волкер:

"Мы видели, как одна страна вторгается в другую страну, аннексирует одну территорию, затем занимает другую территорию, и конфликт все продолжается и продолжается. Это угрожает безопасности Европы в целом."


В сущности повтор уже сказанного, просто каждый день проступает все четче, полный провал Минска-2, и необходимость Минска-3, а с чего стартовали Мински предыдущие все знают...

«ВСУ разминируют «серую зону» под Горловкой с помощью спецтехники, и, таким образом, готовят безопасные коридоры для наступления пехоты, штурмовых групп, танков и БМП. Два источника в силовых структурах донбасских республик на условиях анонимности подтвердили эту информацию»


Это уже с наших ресурсов, вполне верится, именно под Горловкой стартовала зимняя кампания, и именно в районе Горловке противник имеет шансы достичь каких либо реальных успехов. Ну и слова человека, который сейчас в Республиках не находится, но держит руку на пульсе:

"Массово перебрасывается боевая техника, части на фронте и в оперативном резерве срочно пополняются вновь призванными резервистами, резко усилились инженерные работы на линии соприкосновения и в тылу...Вероятность скорого (в феврале-марте) перехода боевых действий в "горячую фазу" оцениваю, как "3 к 1"."


Что все это означает? Всего лишь то, что в связи с смертью Минска, добитого силами киевских партнеров, по заказу партнеров Вашингтонских, генералы занялись подготовкой к войне, тем более что давление на Москву достигло своего пика, дальше либо серьезный конфликт напрямую(вопреки мечтам укров, превращать 1/8 суши в КНДР 2,0, никто в мире не стремится, с первой не знают что делать, да и развал штука опасная, сто лет назад нехорошо для оного Запада вышло), либо глубокая заморозка по типу Карабаха, либо попытка подправить линию фронта, дабы усилить свои позиции на переговорах, и склонить Кремль к капитуляции.

При всем этом очевидного выбора у Запада нет, все три варианта плохи по своему, и уж тем более этого выбора нет у России, которая сама слила все козыри, а теперь может только вяло реагировать, путем публикации планов противника, и попыток заткнуть кадровые дыры в Корпусах, призывая на сборы случайных людей, для затыкания дыр в штате, на пару самых опасных недель.

Так что будет ли война я не скажу, да и глупый это вопрос, достаточно отъехать ближе к окраинам Донецка, и ответ на него станет самоочевиден, зато могу сказать точно - сейчас очередной пик Минского безальтернативного кризиса, самый опасный, после мая 2017 года. Тогда все закончилось ничем, кроме сотрясений воздуха в СМИ и Сети, да и в предыдущих, после зимы 2014-15 годов, максимум что было, так это локальные боестолкновения или пара-тройка дней артиллерийского террора, что конечно же страшно, но на полноценную войну никак не тянет.

Причастным остается наблюдать за этими политическо-акробатическими номерами, и реагировать в зависимости от своих убеждений, но НЗ лучше держать под рукой, а подвал сухим, то что уже десять раз орали "Волки", а они не появились, не гарантирует, что очередной крик будет неправдой. Положение Донбасса таково, что начаться может в любой момент, или через много лет или вовсе не начаться, но веру в "не посмеют" и "порешают" мы уже вроде проходили?
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Цитаты и выводы
Авторизация