вБлокнот
Авторизация

Марина Харькова: ВСУ остреливает из танков Широкую Балку

4-05-2018, 22:28 Донбасс

Жители поселка Широкая Балка, расположенного на северной окраине Горловки, за сутки насчитали 33 прилета боеприпасов разных видов на свой населенный пункт. Еще до начала обстрела в Широкой Балке услышали рокот танковых моторов, доносившийся с территории, контролируемой украинской армией, возле от огневых позиций ВСУ. Танки противника, рассредоточившись за возвышенностью, вскоре открыли огонь по поселку. Из 33 боеприпасов, прилетевших на Широкую Балку до утра 4 мая, пять штук были снарядами калибра 122 миллиметра, еще десять - снарядами, выпущенными из танковых пушек, остальные - мины калибра 82 и 120 миллиметров.
Один из жителей поселка Широкая Балка рассказал, что мина калибра 120 миллиметров приземлилась прямо на огороде, рядом с домом, где живут его родители. После разрыва мины на доме остались следы от осколков, а посреди огорода - воронка, диаметром полтора метра и глубиной метр.
На протяжении суток украинские войска вели обстрелы населенных пунктов Луганской Народной Республики: по окраинам города Первомайск, поселку Калиново и пос. Донецкий. Под огонь украинских карателей попадал и шахтерский город Ирмино. Обстрелы населенных пунктов ЛНР велись, в основном, из минометов, ручных и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты. Иногда, противник применял и тяжелую артиллерию - в 11 часов 50 минут снаряд калибра 122 миллиметра разорвался на территории города Ирмино недалеко от пустого магазина.
использованы материалы: Страница Facebook Марины Харьковой
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Марина Харькова: ВСУ остреливает из танков Широкую Балку
Авторизация