вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Накануне событий возвращаются отложенные вопросы

13-05-2018, 23:14 Донбасс / Лыткин

Обстановка в Донбассе постепенно накаляется. Там всё сильней пахнет войной. На таком фоне начинают всплывать на поверхность вопросы, которые весной 2014 года постарались утопить в пароксизме восторга – Крым «вернулся в родную гавань», наш вождь посетил его своей персоной! Уряя!!!

Но ещё в марте 2014, сразу после референдума о воссоединении Крыма с РФ президент Путин зачем-то принял решение о передаче Украине военной техники группировки ВСУ и ВМСУ. Зачем это делалось вразумительно никто не сказал до сих пор.

Хотя на тот момент уже было объявлено, что власть на Украине захватила бандеровская хунта, что это узурпаторы и преступники. Обе палаты Федерального собрания удовлетворили запрос Путина на проведение военной операции по восстановлению законной власти на Украине, предоставив ему право по своему усмотрению начать ввод войск на Украину.

И вдруг, сорвавшись с дуба главнокомандующий решает передать оружие, утраченное Украиной, то есть хунтой, которая провозглашала уничтожение русскоязычного населения страны...

Голимая отмазка, что де ...Украине передадут 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники, в основном выпуска 1970-х годов, которую «слишком дорого ремонтировать или утилизировать». По словам источника российского информагентства, речь идет об устаревших образцах БТР-70, БМП-1, танках Т-64Б и Т-64Б1.

Технику передавали не менее месяца, после того, как в Донбассе шла карательная операция хунты. Передавали 2 мая, когда произошла трагедия в Одессе, в ходе которой погибло более 700 человек. Когда обстреливали и бомбили Донецк, Луганск и остальные города Донбасса. Только в июне безумие, наконец прекратилось.

Но к тому моменту количество техники вооружения составило более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов.

Можно однозначно утверждать, что первый этап войны в Донбассе до сентября 2014 года был бы не возможен. Все разговоры, что де «техника старая и её низзя починить» чушь для наивных дурачков. Потом, ополченцы в народных республик из двух-трех разбитых танков или БМП собирали одну, а из Крыма передавались целые машины. Не все они заводились, но после непродолжительного и не слишком сложного ремонта всё это было брошено на в горнило войны.

Нельзя не напомнить местным водко-бомже-патриотам и разного рода диванным аналитикам, что военное сотрудничество фашистской хунты, оккупирующей Украину продолжается. Частные компании, которым были подарены задаром стратегически важные заводы, продают комплектующие военной техники нацистам. Так, Тутаевский моторный завод продаёт Харьковскому Танковому заводу топливную аппаратуру для танковых двигателей.

Поскольку самолёты и вертолёты фашистов до сих пор летают очевидно, что запчасти для них поступают из РФ. И так далее и тому подобное. Функционеры фашистского режима открыто говорят, что не могут обойтись без оружия, покупаемого в РФ. И ведь продают. При попустительстве кого? Мелкого чиновника? «Злых бояр» из нового-старого правительства? Да нет, это не их категория. А... Ну, вы понимаете кого... Только тихо... Низзя...

Однако низзя то низзя, а вопросы вылезают сами собой. Пока взрывы крушат дома на окраинах Донецка и Горловки их будут глушить. Но ведь всё течёт, всё меняется. Когда запылают Донецк Ростовской области и Ростов-на-Дону, когда будет перекрыта железная дорога на Новороссийск отвечать придётся...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Накануне событий возвращаются отложенные вопросы
Авторизация