вБлокнот
Авторизация

Александровский: США выделяют $125 млн на украинизацию Донбасса


Появилась вполне вкладывающаяся в канву последних событий информация. USAID выделит Украине $125 млн на «дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе», как говорится в сообщении самого USAID. В Славянске, в ближайшее время состоится конференциязаместителя администратора и руководителя бюро USAID по делам стран Европы и Евразии БрокаБирмана, на которой будет присутствовать и Курт Волкер.

Что из себя представляетUSAID и какие проекты это бюро финансирует, я думаю, лишний раз объяснять не стоит. Бюро спонсирует «демократию» во всех странах, где прошли госперевороты и всякие там «бархатные революции», а так же финансирует усиление антироссийских настроений в республиках, некогда бывших в составе СССР. Вот в этом контексте и следует рассматривать выделяемую USAID сумму, на работу по отрыву Донбасса от России, на формирование антироссийских настроений.

Поскольку наши заокеанские «друзья» уже полностью понимают, с кем имеют дело на Украине, то непосредственно деньгами будет выделена лишь малая часть из этой весьма немалой суммы, а остальное пойдет на целевые программы под контролем самих демократизаторов. Целевые программы прежде всего в молодёжной, в студенческой среде, подразумевается еще и техническая помощь, скорее всего это печатные издания и оборудование для печати, компьютерная техника для оснащения школ и т.д. Ну и содействие в переселении на Донбасс «переселенцев» с Западной Украины, которых вскоре поляки «попросят» со своих бывших-будущих территорий. Часть денег будет выделена в виде грантов местным украинизаторам, и реально будут израсходована на украинизацию, допустим сумма в даже в 1 миллион долларов, сумма эта в бедном регионе немалая. Работать будут прежде всего с молодёжью, да и так уже работают, и к сожалению, небезуспешно, а учитывая столь щедрую поддержку, то как минимум – проукраинская, а как максимум – антироссийски настроенная общественность Донбасса нужна нашим «партнёрам» в очень обозримом ближайшем будущем, в течении 10 лет.

Это именно та проблема, о которой я постоянно говорю. Наши «друзья» работают на результат и делают большой задел на будущее. Они не суетятся над тем, что будет прямо сейчас, не требуют результат сегодня, они сегодня просто формируют тот результат, который им будет нужен лет через 10-15, когда старшее поколение выйдет из активного возраста. И глупо надеяться, что эта тенденция уйдет вместе с нынешним режимом, наоборот, если воровать станут чуть меньше, то и результаты будут быстрее, а наиболее активный этап украинизации, я напомню, на Донбассе проходил с 2010 года, во времена безраздельного властвования рыгов на Украине.

Кстати, если кто-то надеется что на Украине началась реальная дебандеризация и денацификация, то он очень сильно ошибается. Да, с медийного поля уберут сторонников «нового украинского порядка», и улицы названные именами Бандеры и т.д., переименуют другими названиями. Былые не вернут, назовут какими-то нейтральными названиями. Но такую денацификацию можно сравнить с лечением абсцессов тональным кремом например, просто замазывая проблему и делая вид, будто ничего не происходит. А под слоем тонального крема всё равно будет гнить до поры. Пока снова не прорвёт.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: США выделяют $125 млн на украинизацию Донбасса
Авторизация