вБлокнот
Авторизация

Враг у ворот?


Сегодня в Москве на Красной площади прошло мероприятие "Торжественный марш в честь парада 1941 года". Мероприятие вызвало нарекания, однако...

Парад 7 ноября 1941 года проводился, когда враг стоял у ворот Москвы. 7 ноября 1941 года парад был символом того, что советские люди готовы воевать и умирать, защищая свою Родину. Это был вызов и одновременно сигнал врагу, о том что воля к борьбе не сломлена.
Сегодня 7 ноября 2017 года. Столетие революции мы не празднуем, но проводится мероприятие памяти неюбилейного парада 7 ноября 1941 года в честь дня Великой Октябрьской Социалистической революции. У меня возник ряд вопросов:

1. Кому вызов?
2. Если все же вызов, то что у наc враг у ворот Москвы?
3. Воля не сломлена и будем сражаться?

И если с фронтом режиссер обозначил более менее четко, то вот обозначить врага почему-то забыл или ...

Вопроса о готовности сражаться и умереть за Родину среди тех кто распевал песенки про конармию и изображал битву деревянными мечами у меня не возникло - в большинстве, думаю, не готовы. Скажу больше, эта "интеллигенция" и на танк с самолетом денег не отсыплет и на передовую и в госпитали с концертной бригадой не поедет - там стреляют, убивают и пахнет смертью. Не наблюдаю их на Донбассе - переднем крае борьбы с фашистами.

Глаза у ветеранов и военных, кто постарше, грустные. Нет, с Красной площади они не пойдут на фронт прямо сегодня. Понимают ли те, что сегодня прошли маршем, что если случится, то придется воевать и умирать? Готовы ли? А мы готовы нести лишения, жертвенно помогать и произносить, в полной мере осознавая смысл, - "всё для фронта, всё для победы"?

Так что зря ругают сегодняшнее мероприятие - просто надо правильно угадывать режиссерский замысел и читать символы... И никакой "подмены понятий", а если кто и хотел "подменить", то только добавил "смысла". А что касается ответов на вопросы, то на них каждый должен честно ответить себе сам - и те кто участвовал, и те кто смотрел.

использованы материалы: Aura
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
Авторизация