вБлокнот
Авторизация

В Совфеде сочли вторжение украинского дрона попыткой шпионажа


МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Нарушение украинским беспилотником российской границы может быть попыткой втянуть Москву в войну, предположил глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев.

Он не исключил, что к этому инциденту могут быть причастны США.
"Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран "руку Госдепа". Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта", — цитирует Бондарева его пресс-служба.

Он подчеркнул, что важно "не пороть горячку" и реагировать на такие провокации адекватно.

По словам Бондарева, беспилотник, вероятнее всего, проник в Россию для шпионажа.

"Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение", — подчеркнул он.


Сенатор пояснил, что радиолокаторы, которыми оснащены российские станции, известны высокой чувствительностью.
"Украинцы не могли не понимать, что мы его зафиксируем. Поэтому есть вероятность, что этот дрон — просто наживка", — сказал глава комитета.
Он напомнил, что подобные методы широко использовались американцами в годы холодной войны.
В свою очередь, в Киеве прокомментировали сообщения о сбитом дроне. Как утверждает спикер штаба спецопераций ВСУ Василий Лабай, "украинская армия не применяет беспилотники в Донбассе".
использованы материалы: РИА Новости
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • "Нарушение украинским беспилотником российской границы может быть попыткой втянуть Москву в войну, предположил глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев." УДИВИТЕЛЬНАЯ проницательность.... Ну просто низко склоняю голову перед аналитическими способностями главы комитета по обороне Совета Федерации.... " ...важно "не пороть горячку" и реагировать на такие провокации адекватно." Уже не плохо!!!! "По словам Бондарева, беспилотник, вероятнее всего, проник в Россию для шпионажа." Оо-о...как.... Короче беспилотник СБИЛИ. В свою очередь спикер штаба спецопераций ВСУ Василий Лабай, "украинская армия не применяет беспилотники в Донбассе". Т.е. СПИКЕР ШТАБА спалил свою кантору! Лучшеб он блин промолчал....
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » В Совфеде сочли вторжение украинского дрона попыткой шпионажа
Авторизация