вБлокнот
Авторизация

Заявление в Прокуратуру России на организаторов фестиваля «Артдокфест 2017»

Заявление в Прокуратуру России на организаторов фестиваля «Артдокфест 2017»

SERB подает в Прокуратуру России заявление на организаторов фестиваля «Артдокфест 2017»:

- «Просим провести соответствующую проверку и принять все предусмотренные действующим законодательством меры, проверить действия организаторов фестиваля, в том числе Манского В.В., автора фильма «Полет пули» Беаты Бубенец на признаки ст.205.1, 205.2, 280, 282 УК РФ и при наличии в их действий признаков преступлений - привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Как мы уже информировали, нами поданы заявления, в различные правоохранительные инстанции, на организаторов этого фестиваля с требованием провести проверку в порядке, предусмотренном ст.144 УПК РФ по факту совершения правонарушения группой лиц по предварительному сговору.
Заявление составлено, при помощи нашего адвоката Ольги Власовой и огромное ей за это спасибо!
Нами было указанно, что данный фильм восхваляет фашиствующих карателей из батальона АТО «Айдар».
Автор фильма Беата Бубенец, а также организаторы вышеуказанного фестиваля во главе с Виталием Манским пытаются публично оправдать действия террористов и экстремистов на территории юго-востока Украины.
Мы просим также обратить внимание на то, что Манского В.В. ранее многие граждане РФ уже публично обвиняли в предвзятой и посвященной антирусской пропаганде программе фестиваля Артдокфест.
Еще в 2014 году Глава Министерства культуры Мединский В. сообщил об отказе оказывать государственную поддержку проектам Манского В.В., в том числе Артдокфесту, пояснив, что ни один из проектов Манского государством поддержан не будет.
Ранее Манский В.В. публично заявлял, что его родной племянник борется с российской военной агрессией, убивая русских жителей Юго-Востока Украины в составе АТО.
Организаторы фестиваля, в частности Манский В.В. , принявшие решение о показе указанного выше фильма, сознательно провоцируют массовые беспорядки, разжигают вражду и ненависть в обществе между разными социальными группами.
На настоящий момент на территории России легально находятся большое количество беженцев с востока Украины, которые пострадали в том числе от действий членов батальона Айдар, чьи близкие пострадали от действий этих «бойцов», многие потеряли своих близких, убитых членами батальона Айдар.
Многие граждане РФ имеют также на территории ЛНР и ДНР родных и близких, которые подвергаются террору со стороны членов подобных фашиствующих организаций.
Более того, ранее Вице-спикер Госдумы Петр Толстой уже направил депутатский запрос на имя министра культуры Мединского В. и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой осуществить проверку содержания фильма «Война ради мира» режиссера Е. Титаренко, посвященного также противоправной деятельности одного из подразделений запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», вошедшего в программу фестиваля Артдокфест, который, по его мнению, также не соответствует российскому законодательству, а производство и показ этого фильма может содержать признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 УК РФ и ч.1 ст.282 УК РФ.
Также был снят с показа фильм «Мустафа» о бывшем лидере также запрещенной в России экстремисткой организации «Меджилис крымско-татарского народа» о Мустафе Джемилеве, видеозапись этого фильма была запрошена Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве в интересах оперативно-розыскной деятельности.
Сама мысль о том, что такие абсолютно антироссийские и экстремистские фильмы совершено свободно и беспрепятственно демонстрируются в центре Москвы, внушают большинству граждан РФ отвращение и ужас, заставляет их чувствовать себя униженными, оскорбленными и абсолютно беззащитными.
Создается впечатления, что фестиваль Артдокфест организуется и проводится с единственной целью – пропагандировать деятельность запрещенных в России экстремистских организаций и их членов, организаторы фестиваля, действуя в обход закона, демонстрируют в рамках фестиваля «документальные фильмы», которым в установленном порядке Министерство культуры РФ никогда бы не выдало прокатное удостоверения.
Публичная демонстрация подобных «документальных фильмов» провоцирует массовые беспорядки, так как граждане фактически вынуждены прибегать к самозащите своих гражданских прав, к чему их сознательно и целенаправленно провоцируют организаторы фестиваля Артдокфест.

Краткая история по «Айдару», для тех, кто не в курсе.
24-й отдельный штурмовой батальон «Айда́р» — подразделение Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины, ранее являвшееся 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар» Луганской области и получившее широкую известность в связи с военными преступлениями, совершенными в Луганской области в составе подразделений АТО.
Создано в мае 2014 года по инициативе коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука, укомплектовано добровольцами из членов организаций «Самообороны майдана» и «Правого сектора».
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ по иску Генпрокуратуры РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил её деятельность в России. В декабре 2014 года крымское отделение ПС было объявлено в России террористической организацией.
Большинство членов батальона придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов и используют нацистскую символику.
По данным ОБСЕ 21 августа 2014 наблюдатели Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине сообщили, что получили новые свидетельства нарушений прав граждан со стороны батальона «Айдар», дислоцированного к северу от Луганска. Организация и ранее докладывала о незаконных действиях батальона.
7 сентября 2014 международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором указано, что бойцы батальона причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных.
Amnesty International отметила, что некоторые преступления могут быть расценены как военные, и командование этого подразделения может понести ответственность по украинским или международным законам.
По данным жительницы посёлка Хрящеватое в Луганской области бойцы батальона Айдар грабили их дома. 28 июля 2014 года военнослужащими батальона «Айдар» были задержаны и похищены сотрудники Ленинского райотдела ЛГУ ГУМВД Украины. Отвезя их в расположение батальона, они были помещены в яму, подвергнуты избиениям, унижениям и пыткам. Их результатом стали телесные повреждения в виде разрыва перепонки правого уха, переломов рёбер, ушиба грудной клетки и т.д. Информация по данным обстоятельствам внесена Старобельским райотделом ГУМВД в ЕРДР под номером 12014130580000905 от 2 августа 2014 года с правовой квалификацией «незаконное лишение свободы».
В октябре 2014 года была опубликована справка о тридцати двух задокументированных даже правоохранительными органами Украины преступлениях бойцов «Айдара» по которым были возбуждены уголовные дела (в период с мая по август).

Не смотря на все вышеизложенное в фильме «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец преступная экстремистская террористическая деятельность руководства и бойцов так называемого батальона «Айдар» всячески оправдывается и даже героизируется.

13.12.17г.
SERB, Россия, Москва


использованы материалы: SERB. Официальное Сообщество ВК
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Заявление в Прокуратуру России на организаторов фестиваля «Артдокфест 2017»
Авторизация