вБлокнот
Авторизация

Жуков: срок выплаты Россией $15 млн по требованию МОК пока не определен


МОСКВА, 23 декабря. ТАСС. Срок выплаты Россией 15 млн долларов на развитие мировой антидопинговой системы по решению Международного олимпийского комитета (МОК) пока не определен. Об этом заявил журналистам глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, отвечая на вопрос ТАСС, будет ли Россия выплачивать установленную МОК сумму в 15 млн долларов и в какой срок.

"Мы будем выплачивать. Сейчас идет договорный процесс с МОК. Будет установлен срок выплаты", - сообщил он.

6 декабря Международный олимпийский комитет принял решение о том, что российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане будут выступать в статусе "олимпийский атлет из России". Вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК. Основанием для этого стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

МОК также потребовал от РФ покрыть расходы, связанные с деятельностью комиссии по расследованию и формированию новой антидопинговой структуры, в размере $15 млн. Эти средства пойдут на работу Независимой организации допинг-тестирования (ITA).
использованы материалы: ТАСС
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • Вперёд праститутки, ВПЕРЁД..... Жалко не вас ЛИЧНО Еб...т, а всё таки Россию в вашем "Э"бле... Спасибо господин президент за ВАШУ! п...ПОоЗИЦИЮ... Может начать СВОИХ детей учить томуже???
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Жуков: срок выплаты Россией $15 млн по требованию МОК пока не определен
Авторизация