вБлокнот
Авторизация

Лена Миро: История леопардовой патриотки


На днях официальный голос МИД России Мария Захарова рассказала удивительную историю. Вырядившись в леопёрдовую шубу, туфли, очки и кружевное, как я понимаю, бельё, наша Маша из Раши прилетела в Нью-Йорк.

Так вот, на выходе из отеля к Захаровой подвалила деревенская старуха из Канзаса и объявила, что Маша -- вылитый образчик женщины Нью-Йорка с Манхэттена.

Ну, леопёрдовая шуба сделала своё дело, да.

Впрочем, вот вам полная версия истории Маши:

Утром в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутами утренней умиротворённости. Мир сложен и прекрасен одновременно , когда позади 8 часов сна наперекор часовым поясам, а впереди заседание Совбеза по проблематике оружия массового уничтожения.



Вдруг слышу по-английски :
- Простите, мэм, я могу Вам кое-что сказать? - передо мной стоит высокая американка почтенных лет, ухоженная , с улыбкой и при этом , что редкость, добрыми глазами.
- Конечно! - я привыкла к неожиданному общению, понимаю его и принимаю с радостью. - Я счастлива, что сегодня в центре Нью-Йорка я увидела то, что давно искала - настоящего его обителя. Так выглядит человек, который олицетворяет Манхеттен! И я Вас нашла, - это было сказано так искренне и с таким неподдельным восторгом, что моя редкая саркастическая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и всё, что у меня получилось сделать в ответ, это просто ещё шире улыбнуться. А незнакомка продолжала:- Эти туфли... Они прекрасны. Вам в них не холодно? - Нет, я ведь пользуюсь автомобилем. - Моя внучка была бы счастлива увидеть настоящую обитательницу Манхеттена.Тут из лифта вышел коллега, что и вернуло меня в реальность. - I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жаль разрушать Вашу мечту, но я русская), - клянусь, я максимально смягчила интонацией неизбежный коллапс. - Но как это возможно?!! - она буквально застонала.- Не знаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью.
Мы выбежали на улицу с Василий Ниорадзе , впорхнули в машину и расхохотались.Боюсь, моя незнакомка теперь будет думать, что мы не только Трампа «выбрали», но всё намного хуже - мы стали ими.


На брифингах в МИДе Мария клеймит санкции, политику двойных стандартов, а в соцсетях пишет, что очень любит Нью-Йорк. Впрочем, она не одна такая -- у нас все политики очень любят всё иностранное.

Дома в Лондоне. Гражданство Мальты. Шопинг в Милане. Автомобили немецкие. Ну, и так далее. Патриоты ведь.

Ну, ладно -- сердцу ведь не прикажешь? Любит Нью-Йорк, пусть себе любит. Гордится тем, что её принимают за напыщенную тёлку из Верхнего Ист-Сайда, так пусть и гордится -- может, она с детства мечтала стать героиней сериала Секс в Большом городе.

Всё бы ничего, но тут в комментарии прибежала Лариса Гузеева. Горжусь, говорит, Маша, аж не могу!



Чем возгордилась Гузеева? Да очевидно тем, чем и Маша: любят наши оренбургские «наташи» походить на жителей цивилизованных стран.

Вот я удивляюсь себе: мне неприятно, когда меня принимают за итальянку, американку, испанку. Я расстраиваюсь, что мой английский давно без акцента, и тщательно стараюсь коверкать слова, чтобы показать свои русские корни.

Я горжусь, когда кто-то узнаёт во мне гражданку России. А Маша с Ларисой -- наоборот. Им распирает от важности, если старуха деревенщина вдруг примет их за американок, а не за жителей нашей страны.

Может быть, мы оттого и плохо живём, что стесняемся того, что мы русские?

Не любим Родину, стыдимся себя. Потому не работаем, а стараемся походить на пошлых тёток с Манхэттена, и очень рады, если вдруг кто-то примет нас не за тех, кто мы есть.

И после таких историй как с Машей Захаровой, я всё думаю -- неужели только я одна горжусь тем, что русская?
использованы материалы: Блог ЖЖ Елены Миро
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лена Миро: История леопардовой патриотки
Авторизация