вБлокнот
Авторизация

Николая Трегуба спасли от депортации


Гости студии обсуждают парламентские слушания «О миграционной политике Российской Федерации на пространстве Содружества Независимых Государств», которые прошли 2 апреля в Госдуме РФ. Уже давно назрела необходимость облегчить процедуру легализации и получения российского гражданства жителями ЛНР-ДНР. Примечательно, что в рекомендациях парламентских слушаний Правительству РФ предлагается провести миграционную амнистию для жителей республик Донбасса.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Лариса Шеслер рассказала, что для жителей ЛНР-ДНР предлагается разработать дополнительный перечень преференций на территории России при получении гражданства; при получении вида на жительство в РФ и при устройстве на работу на территории РФ, в частности, отменить патенты для работы на территории РФ, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения.

Андрей Седов рассказал о работе Координационно-правого центра «Война и мир», а также о том, что ополченец Николай Трегуб получил статус временного убежища и теперь не будет депортирован на Украину

Тегги: Донбасс, ЛНР-ДНР, депортация, легализация, миграционное законодательство, Госдума России

Гости передачи: Лариса Шеслер – председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, Андрей Седлов - координатор Координационно-правового центра по делам военнопленных, политзаключенных и добровольцев «Война и мир»

Ведущий передачи: Светлана Руденко - журналист

использованы материалы: канал YouTube Anna News
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Николая Трегуба спасли от депортации
Авторизация