вБлокнот
Авторизация

Противники назначения Саргсяна премьером Армении перекрыли центр Еревана


Сторонники члена политсовета армянской партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна перекрыли сразу несколько улиц и проспектов в центре Еревана, чтобы не позволить депутатам войти в здание Национального собрания и выбрать экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Об этом сообщает NEWS.am. Выборы главы кабмина должны пройти 17 апреля.

Как заявил Пашинян, его сторонники перекрыли проспект Аршакуняц, улицы Абовяна, Московян и Сарьяна, проспекты Маштоца и Баграмяна. Издание отмечает, что проспект Аршакуняц в действительности не заблокирован, но протестующие мешают движению автомобилей, что вызывает недовольство водителей.

В свою очередь, полицейские перекрыли проспект Баграмяна, чтобы протестующие не смогли продвинуться в сторону здания парламента.

Сторонники Пашиняна также пытались блокировать работу станции метро «Еритасардакан», но полицейские вывели их оттуда.

В полиции предупредили, что если протестующие будут мешать общественному порядку, то акция может быть прервана. «Сегодня с утра депутат Национального собрания Никол Пашинян организовал действия, направленные на блокирование имеющих жизненно важное значение улиц в центре Еревана, парализовав движение и ограничив конституционное право сотен граждан на свободное передвижение», — говорится в заявлении полиции.

Пашинян предупредил, что если армянский парламент проведет выездное собрание, то его сторонники возьмут весь Ереван под свой контроль. «Ереван действительно станет столицей граждан Республики Армения, мы все перекроем», — сказал он.

Николай Пашинян выступает против возможного назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Он и его сторонники начали акцию протеста еще 31 марта.
В начале апреля состоялась церемония инаугурации президента страны Армена Саркисяна, который стал первым лидером страны, избранным армянским парламентом. Кроме того СМИ сообщают, что протестанты блокировали ереванское метро, захватили радиостанцию и ворвались в здание пединститута.
использованы материалы: РБК
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Противники назначения Саргсяна премьером Армении перекрыли центр Еревана
Авторизация