вБлокнот
Авторизация

Говорухин: "Россиянин само слово отвратительно..."

Говорухин: "Россиянин само слово отвратительно..."


Говорухин считает слово "россиянин" отвратительным

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от "Единой России", кинорежиссер Станислав Говорухин назвал слово "россиянин" отвратительным, отметив, что жители страны много веков называли себя русскими.

"Я пока не очень понимаю, что происходит. Я знаю, что мы много веков были русским народом, и сейчас мы русский народ по факту", — сказал Говорухин в эфире "Россия24", комментируя предложение о создании закона о российской нации.

По его словам, во времена советской власти люди обходились соответствующим прилагательным, называя себя советским народом.

"Сейчас советской власти нет, поэтому я не понимаю, кто мы", — сказал режиссер.

"Россиянин само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", — добавил Говорухин.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова режиссера, отметив, что подобные обсуждения не являются темой Кремля.

В конце октября на заседании Совета по межнациональным отношениям президент Владимир Путин поддержал идею принятия закона о российской нации.

По сообщениям из Государственной думы, нижняя палата приступила к проработке соответствующего законопроекта на экспертном уровне, в Совете Федерации выразили готовность подключиться к этой работе.

Опубликовано: https://ria.ru/society/20161117/1481556513.html

использованы материалы: РИА Новости
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Говорухин: "Россиянин само слово отвратительно..."
Авторизация