вБлокнот
Авторизация

Для них завтра может не наступить...



Я не врач и совершенно не разбираюсь в механизмах возникновения и способах лечения болезней. И всё же рискну написать пару слов о бронхиальной астме и больных этой смертельно опасной болезнью.
Вам когда-нибудь приходилось видеть приступ удушья или его последствия?
Как правило, приступ возникает внезапно, протекает стремительно и действовать надо очень быстро. Время на оказание помощи исчисляется минутами, а если отсутствуют необходимые препараты, то человек обречен.
Жить с диагнозом бронхиальная астма - это значит вести определенный образ жизни и систематически принимать препараты, которые позволяют загнать болезнь в состояние длительной ремиссии.
Другой особенностью данного заболевания является то, что жить по определенным правилам приходится не только больному человеку, но и его близким, которые становятся сопричастными его болезни.
Это значит, что надо забыть о духах и другом пахучем парфюме, следить, чтобы рядом ничем не пахло и, главное, по косвенным признакам заметив развитие приступа, максимально быстро принять меры по его блокированию. Это значит, раз за разом наблюдать, как задыхается родной тебе человек и ждать, когда препарат начнет действовать и погасит его страдания, а вместе с ними и ваши тоже, поскольку вы подспудно страдаете вместе с ним... И так день за днем…
Ситуация ещё более усугубляется, если болеет ребенок. В среднем на лекарства астматику необходимо от 500 до 1000 рублей в месяц. Речь идет только об ингаляторах, которые каждый должен носить с собой, чтобы снять приступ. Плюс необходимо лечение в период обострения – это, как правило, весна-лето и осень. Но особенно весна, когда начинается пора цветения и кругом летает пыльца. Для такого лечения используют стационарные ингаляторы (нибулайзеры) стоимость которых стартует в среднем от 3000 рублей и выше. Плюс специальные препараты для ингаляций, многие из которых являются гормональными и тоже не дешевые…
Всем, кто интересуется, известна величина пособий и пенсий в ЛДНР. Излишне говорить, что данная категория больных детей попала в крайне тяжелую ситуацию… И если им не помочь, то завтра для них может просто не наступить…

P.S.: К сожалению, на больных детей нам не удалось собрать совсем ничего…

Для тех, кто хочет помочь:

Яндекс.Деньги: 410014885468877

Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)

Карта Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)

Карта РоссельхозБанк: 4183 8424 3727 9231 (Visa)

Карта Банк Москвы ВТБ: 4652 0688 5364 6990 (Visa)
использованы материалы: Aura
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Для них завтра может не наступить...
Авторизация