вБлокнот
Авторизация

Проданное детство или платный День защиты детей в Горловке


«- Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды! - произнёс делец, кладя руку на Евангелие.

- Тогда, лучше молчи. - сказал прокурор. - Ибо в твоих устах, молчание и будет настоящей правдой...»

В. Синельников «Отражение Реальности»

В первый день долгожданного лета 2017 года, являющегося годом переломного состояния, горловчане, несмотря на незначительные погодные помехи в виде проливного кратковременного дождя, смогли лицезреть концертную программу, подготовленную для детей города. Проявляя истинную смелость, многие присутствующие, пренебрегая захваченными зонтиками (дождь всё -таки!), детвора и приглашённые взрослые оставались возле сцены, на которой выступали юные артисты различных творческих коллективов, прибывших из разных городов ДНР. Среди прибывших можно было заметить коллектив «Браво», команду «Непоседы» и молодых людей из спортивной организации удивляющих зрителей трюками из искусства вар- крафта (уличный вид спорта, в буквальном смысле — силовые упражнения на турниках — прим. Авт.).

Развлекательную часть программы взяли на себя молодые ребята, которые в роли персонажей мульстериала «Фиксики», проводили с детьми различные конкурсы и викторины, после которых были вполне уместны пожелания сфотографироваться с «Симкой» и «Ноликом» (герои мультсериала).

И всё происходящее, действительно могло бы стать источником огромного количества позитивных впечатлений, если бы не желание организаторов праздника, позволивших владельцам городских парков и атракционов пополнять свои финансовые запасы за счёт детей, видевших, в своё время все ужасы войны...

За несколько дней до праздника, в социальных сетях, появилась информация, гласящая, что все аттракционы в этот день, для приходящих детей, будут работать совершенно БЕСПЛАТНО. Однако, взрослые, ведущие детей в «детскийй городок» расположенный возле здания городской администрации, были шокированы, услышав, что НИКТО не будет бесплатно катать детей на качелях и каруселях. Подобная картина наблюдалась и в парке культуры и отдыха имени Горького.

Вот как описывает ситуацию Алексей Б.(имя изменено — прим. авт), активист Компартии ДНР. Побывав в парке имени Горького, со своей семьей он был неприятно удивлён происходящим.

«- Моя жена привела детей со школы в которой она работает учителем. - делится Алексей с корреспондентом «Советской Новороссии» впечатлениями от праздника — Естественно детвора захотела покататься на аттракционах... Когда моя супруга подошла к владельцу одного из аттракционов, то она услышала перепалку между посетительницей парка — воспитателем детского сада и сотрудником парка. Сотрудник парка кричал, что мы — попрошайки, и, что мы его, простите, задолбали. «Ничего бесплатного сегодня нет!» - орал владелец аттракциона. - «Бесплатно — вон, идите на КСКЦ! Там для вас «фиксики — шмиксики» танцевать будут!». И всё... Вот скажите мне, где правда? Наши дети узревшие ужасы войны, должны ещё и платить кому -то?...»

Да, на Площади Революции, где состоялась концертная программа для маленьких зрителей, артисты трудились, что называется на общественных началах. Всё — для детей. Но, тем не менее, как «уместно» смотрелись палатки со всевозможными бургерами и лимонадами, продающимися с хорошей наценкой. О сахарной вате, стоимостью в 30 рублей — и говорить не стоит... Для детей трудились только спонсоры праздника — пиццерия «Якудза» и интернет — провайдер «Доминион», сотрудничающие с выступающими. Остальные трудились для своего состояния...

Геннадий В.(имя изменено — прим. авт), продавец зоотоваров, также поделился с корреспондентом «Советской Новороссии» своим возмущением по поводу увиденного.

«Когда этот праздник отмечался в прошлые годы, мы могли видеть аниматоров переодетых в Чебурашку, Винни — Пуха, зайца и волка из «Ну погоди!», Буратино... А сейчас — что? Круголовые уродцы? «Смешарики»? «Фиксики»? Как мы будем воспитывать подрастающее поколение? Кому наши дети будут подражать? Человеку — пауку? Давайте уж сразу Фредди Крюгера сделаем героем... Это — сарказм, если что... Простите, нервов не хватает... Праздник для детей, а они американских уродов показывают! И бургерами с наценко торгуют! Правильно! Давайте вкладывать деньги в западные ценности!... Это — тоже сарказм... Простите...»

Вот такие эмоции возникают у людей, при виде праздника, реклама которого — подкачала.

Нет, нельзя не отметить доброту и самоотверженность, тех, кто действительно вкладывал душу в организацию праздника, чтобы увидеть улыбки и радость в глазах детей, так отвыкших от чего -то яркого, светлого... Хочется с поклоном поблагодарить артистов и пожелать им творческих успехов и самых благодарных зрителей. Хочется пожать руку всем спонсорам мероприятия, также сказав им «спасибо», без предложения оплаты их труда в День Защиты Детей, потому что они в тот день трудились не за деньги, а для эмоций зрителя. Эмоций позитивных и ярких.

А за всё остальное — стыдно... Стыдно за подсохшие бургеры по 50-60- рублей, за лимонад от 25-30 рублей за 0,5 л., за платные аттракционы...

И за отсутствие Чебрашки с рокодилом Геной — тоже стыдно.

Проданное детство... В Горловке... С «фиксиками» и «смешариками».

И «пионерами — бойскаутами» в зелёных галстуках, появившимися 2 июня на Площади Победы.

Стыдно, люди...




Вячеслав Тюрин. Специально для «Новороссия -News»
использованы материалы: НОВОРОССИЯ NEWS (Конт)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Проданное детство или платный День защиты детей в Горловке
Авторизация