вБлокнот
Авторизация

Аксенов призвал провести в РФ "миграционную амнистию" для жителей Донбасса


Глава Крыма Сергей Аксенов считает необходимым провести "миграционную амнистию" для жителей Донбасса и разработать для них дополнительный перечень преференций на территории России, сообщает ТАСС. Об этом он заявил во вторник в ходе третьего Ливадийского форума, который проходит в рамках фестиваля "Великое русское слово".

"Многие наши соотечественники (в Донбассе. - прим. ред.) оказались в ситуации гуманитарной катастрофы. На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму", - сказал он.

По словам Аксенова, из миллиона жителей ДНР и ЛНР "гражданство получила десятая часть".

"Считаю, что эта ситуация находится в противоречии с цивилизационными интересами России и Русского мира", - отметил глава Крыма.

Напомним, что 15 марта главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко посетили с рабочим визитом республику Крым. Главы республик Донбасса приняли участие в учредительном заседании интеграционного комитета в Ливадийском дворце.

"Интеграционный комитет создается как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации", – отметили в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ от Крыма Андрея Козенко.

О создании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Адрей Козенко сообщил накануне визита.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
  • Призыв он и есть призыв. А вот пойдёт ли дальше дело - это БОЛЬШОЙ вопрос.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Аксенов призвал провести в РФ "миграционную амнистию" для жителей Донбасса
Авторизация