вБлокнот
Авторизация

Дело «Шалтая-Болтая» засекретили


Лидер группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев (Льюис) закончил ознакомление с материалами уголовного дела. Оно скоро поступит в суд. Слушания пройдут в закрытом режиме, пишет «Росбалт» со ссылкой на свой источник.

Известно, что дело будет направлено в спецчасть Мосгорсуда, а журналисты не смогут присутствовать на слушаниях. Связано это с тем, что на значительную часть материалов наложен гриф «секретно». Многие тома дела составляет переписка по электронной почте чиновников, похищенная хаккерами. А в ней содержатся документы, не только имеющие гриф «секретно», но и представляющие гостайну.

Как ранее писало «URA.RU», на данный момент по делу группы «Шалтай-Болтай» арестованы три человека — Владимир Аникеев, Александр Филинов и Константин Тепляков. Потерпевшими признаны телеведущий и глава холдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и помощник президента России Андрей Белоусов.

О группе «Шалтай-Болтай» стало известно после того, как хакеры обнародовали переписки чиновников и бизнесменов. Так, были опубликованы данные председателя правительства Аркадия Дворковича, информация из аккаунта Дмитрия Медведева в «Твиттере» и переписка помощника президента РФ Владислава Суркова.
использованы материалы: Служба новостей «URA.Ru»
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Дело «Шалтая-Болтая» засекретили
Авторизация